みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

久々におもろい

主人公だけの成長に期待していましたが、ヒロインの成長が大事なのが見えてきたので、今後の活躍に期待したいです。(*ゝω・*)ノ

バスケは出来ないけどスポーツをやってた身としては自分自身と重ねて読んだりして泣いたり笑ったりできる作品です。色々揉めてたけど最後まで描いて欲しい。

小さなシューター車谷 空。彼には空を飛ぶ翼はないけれど、素敵なモノがある。九頭龍高校で、大好きなバスケが出来ると思ったけれど、そこは最悪な所だった。癖のある奴ばかりの集まりだけど、彼らだってやる時はやる!できる!1人の少年が巻き込んでいく。でも、1人では何もできなかった。素敵な絆と仲間と青春ストーリーです。

微妙

最初の方は青春バスケものとしてそこそこ面白かったが、少年誌のスポーツ漫画にしては盛り上がりにかけ、スポーツ漫画なのに熱くなれなかった。話も、たんたんとしていて正直つまらない

by ito1447

夢あきらめない

ちいさくても、夢を諦めない。夢をすてない。仲間との絆を大事にして、仲間を増やしていく。何回みても、感動する

身長が低くてもバスケが出来るんだなと思わせてくれる漫画でした。勝つために自分だけの技を直向きに練習する姿は漫画でも現実でも格好いいと思いました。

続くってなっているのに

最初は絵が雑だなぁと思ってたけど、読み進むうちにまったく気にならなくなるほど内容が良いです。それぞれのキャラクターもみんな大好き‼それなのに途中で終わりって、、、かなりブランクがあったみたいですね。今続きはコミック本で読んでます。