みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)
懐かしい
ふるい
ドラマもみたが漫画でないと
山下和美の傑作
全部欲しいな~
いまでも通用するby みっきー1- 0
途中まではとても好きです
柳沢教授の奥さんへの愛情深さがたまに見えるのが好きだったんですが、過去話で奥さんが小さな子を貧乏な中一生懸命育ててるのに教授が他の女に惹かれていたエピソードが出てきて冷めました。気持ちだけでもこれは酷い。若い頃苦労させてたのは教授の研究・本へのこだわりがありすぎるせいなのに、その上心の浮気までしてたとは。
個人的にはここで読むのをやめていますが、別にそんなの気にならないという人はお話自体は面白いのでどうぞ。by トラダ- 0
堅物だけど真っ直ぐに生きていて、なかなかできない事をしてる。自分じゃ到底真似できないから、余計にかっこ良く見える
by みちりまま- 0
素敵な心
まるで心の無いロボットのような柳沢教授。細い目の奥にはとても温かい眼差し。家族やネコも出てきて冷静なようで冷静でないギャップがすごく素敵です
by !さんかく- 0
何も間違えてないのが面白い
笑いました。わらって震えながら読みました。何も間違えてないけれどくそ真面目がどうにもおもしろく、気づいたらはまってました。
by ライオンハイ- 0
こんな大人って本当にいるんじゃないか?と思って読んでいました。我が道を行く教授がなんともいえず愛おしい。
by uran15- 0
教授の専門は経済学
初期はいかにも少女漫画の絵なのだけれど、いい感じに青年誌調に変化してゆく。若かりし日の海軍の軍服姿の教授が超絶イケメン。女ばかり四人の娘がいて、全員容貌はお母さん似で可愛いタイプなところがまたいい。教授の周りの様々な登場人物も魅力的。四女とお母さんが毎朝ニュース番組の星占いをチェックしている回が好き。二人は「今日のラッキーファッション」を聞くなりあわてて着替たりもするのだが、夕方にもなれば二人とも、あれだけ気にかけている今日の運勢のことなど微塵も覚えていない、非常に興味深いと教授は考察している。確かに!!!
by 赤い雲- 0
愛すべき教授
こんな先生がいたら、よほど楽しいのに...と思わせるキャラクターです。先生の生真面目さ、コミカルさ。本当に愛すべき教授です。ゆるりと読書時間を楽しみたい方にオススメ。
by かえでやかえで- 0
絶対自分のペースを乱さない柳沢教授がひたすら面白いです。
なんとかして教授を振り回そうとする人がいてもとにかくマイペース。
周りにこんな人がいたら大変そうですが、作品としては面白いです。by チヌチヌ- 0
柳沢教授 本当に好きでした
まさかここでお目にかかれるとは
真面目で規則通りの生活を
静かに淡々とすすめていく教授と
家族や学生たちほかの方々との
やさしいふれあい
本当にいやされますby えび天丼- 0