みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

きゅんできる

ただ王道にきゅんしたい時はこういうのを読みたい。アラサーにもなるとありえないって思いつつ、でもきゅんもさらっと読めるようになるのがいいわ

期待してなかった

表紙があの感じなので期待しないで読み始めたら、面白くてびっくり。
    イケメンの鼻が短めなのが気になるけど子供キャラが可愛い。

もうこれは...

もう本当に本当に...
    ☆5しか無いのが残念すぎる!!

かなりの良作です!!

1話から見始めると、どこで止めて良いのか分からないくらい読み続けちゃいます!!

本当に、この作者さんの知識・ストーリー・絵には脱帽です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

広告とかでも見たことがあって、読んでみようかな、と気軽な気持ちで開いたら、気がついたらどんどん読み進めてしまうくらい引き込まれるお話でした!

とてもおもしろい!

昔途中まで読んでました!
    懐かしくなって読み進めていましたが
    やっぱりめちゃくちゃおもしろい🥰

まずキュンキュンさせられるし登場人物の関係性も
    入り組んでいたり、過去の出来事も少しずつ明らかになり、それぞれしっかり描いてあって恋だけでなくファンタジー要素も強めなので楽しめます(*•̀ᴗ•́*)👍

今までで1番好きな漫画

大好きな漫画です‼︎
    毎日毎日出勤中、昼休み、帰宅中、、、色々なシーンを見返しては満足しています。
    匡様がカッコ良すぎる!一途すぎて胸がグッとなります。こんな妖に私も出会いたい。。。
    名シーンがたくさんあるので思い出して、本当に出会えて良かった漫画だなあとしみじみ感じます。

懐かしい漫画

この作者さんて、あまり外れないですよね。
    この漫画も読んでました。
    今回、無料話があったので改めて読み直しましたが、やっぱりストーリーに惹かれますね。
    正直、絵はそこまで好みでもないのですが、買ってしまいますよね。

当時の大人気漫画

2006年から2012年の作品だそうです。
    当時絶大な人気漫画だったそうです。

現代の少女漫画と比べると主人公が守られてばかりだったり、優柔不断だったり、すれ違いなど
    マイナスコメントもありますが

おそらく先生も編集者と会議しながら当時の女の子漫画の流行りを取り入れてこのようなモダモダ回も作ったのだと思います…笑

今、突っ込まないでよと言ってると思います笑

殿堂入り漫画じゃないでしょうか。

大好きなお話です!
    なかなか濃厚なお話で、ドキドキハラハラしながら読みました。
    続きを課金するか悩み中。。

まだ途中ですが

まだ53話までですが、とにかく匡がカッコいい‼︎カッコいいのにエロ発言したりそれもキザに決まりすぎてなくて良い!周りも外見だけでなく中身もイケメンばかり‼︎お互い好きなのに結ばれてはいけないという蛇の生殺し状態。この先どうなるのか期待しかない。高評価なの納得。

by Katze
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全7,866件