みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

コナン君サイコー

このシリーズはどの話を読んでも面白い、映画が何作もシリーズ化するのもうなづける。でも、いつかはコナン君、新一に戻れる日がくるのかな?

記念すべき

記念すべき第一話、シンイチは偉そうというか自己肯定感満載、ちょっと鼻につくくらいオレオレ男子、子供(コナン)になっても正確ってそのままでなく、子供になったから少し無イルドになったのかな?

細かいことは置いておいて

一体何年間 小学生なのかなという細かい点は置いておいて、名作ですね。ただ 蘭ちゃんとのラブラブなところがもっとあったら嬉しいです

by eeeooo

大人気漫画

超大人気マンガです。王道のマンガで、おとなもこども、もどっちも楽しめます。とてもおすすめな漫画です。

by HOME

無題

なんか面白い漫画ないかなぁ~って探してたらこの作品を見つけちゃいました。キャラ満載のこの作品は飽きなくてものすごく面白いですよね。

安定の面白さ

レギュラーとなったコナンですが、やっぱり安定の面白さ!似たような話がたくさんあるのに、飽きない。やっぱりこれってすごいと思います。キャラも特徴的で面白い。誰でも知っているからこそやっぱり面白いんだなと実感しました!

この話も長者コミックですよね!私が子供の頃からありましたから。いつまで江戸川コナンは子どものままなのでしょうか

単行本で読んでいます。
    私の中では一番第一巻のジェットコースターでおこる事件が一番怖かったです…
    絵もキレイで読みやすいです。でも、人が亡くなったりしてしまったりするのが苦手な人には向かないかも知れないです…

安定

安定的に、安心して読める漫画。
    どうしてもアニメが先に入ってるから、それに準じた楽しみという感じにはなるかな。

by ryauko

連載が始まった当初はこんなに長年続く大作になるとは思っていませんでした。
    最初の頃と比べて説明の文章が長くなったなと感じます。ちょっと見辛い