【ネタバレあり】ワイルドライフのレビューと感想

よい

なんだか落ち着きのない主人公ですが、絶対音感という特性を活かして獣医になります。動物への優しさはもちろん、人に対しても優しく向き合う姿に感動します。まだ途中ですがゆっくり読みたい作品です。

絶対音感のあるヤンキーが獣医として働く話ですが、ギャグあり、感動あり、ストーリーが面白い。こんな獣医さんがいたら絶対に行きたい

今、1番はまってます!

柴犬を飼っている私は、絵の主人公の相棒が柴犬っぽいのに惹かれて読み始めました。
    生き物に対する主人公の気持ちが素敵過ぎて、今1番はまっている漫画です!
    北極に行ったり、海上の船の上での仕事だったり、改めて生き物に対する人間のやらなければいけないことも見せてくれます。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー

獣医の話

岩しろてっしょう先生が好きになる。動物に対してとことん一生懸命。犬も可愛い。こんな獣医リアルにいたら最高。

どんな話だろうと分からないママ、無料分から読み進めましたが、めっちゃ面白い!
    あんな聴力羨ましいけど、私は使いこなせないかも⁈
    これからも楽しく、泣いて笑って読ませていただきます♡

とまらない!

鉄生センセイ、お馬鹿だけど天才!とっても良い人だし人が集まってくる。動物にもヒトにも好かれて、つづきが気になって仕方ない。これから楽しみ。

by TASYUTO

不良だけど愛されキャラの主人公。絶対音感を持ってる事で、偶然出会った獣医に、同じ獣医になる事を進められる。全然勉強できないのに何故なれた?と思ったら解答も絶対音感を使ってするという無茶な話しに。犬に名前にをつけずに犬と呼んだり、ギャグっぽい所も面白い。

ワイルドライフ

絶対音感の岩代鉄生が繰り広げるヤンキー漫画!ではなく、真面目な獣医師の漫画である。この漫画でおそらく感銘を受けて獣医師免許を目指していたであろう人もいると思う。ちょっとお茶目な鉄生君と犬、ある意味怖い両刀先生、ストーリー展開が面白くはまる漫画だよ。

懐かしいー!!
    ホントに最初は楽しくて読んでいましたね。
    動物への愛情や助けたいという主人公がかっこいい!
    りょーとー先生好きだった!!
    ただ途中からやけにお色気マンガになってきて、そこからあまり読まなくなっていった記憶が…。
    とりあえず久しぶりに読んでみます!!