みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

面白すぎて

何度も読み返しています。
    ところどころ忘れている部分もあるので半分くらい新鮮な気持ちで読めます。
    連載当時は毎回待ち長かったなー。

篠原千恵さんの漫画が好きで全部読んでます。王家の紋章にちょっと内容かぶってるんじゃないかと思ってしまう、でも面白い。

by ujisy

名作ー!!

昔の漫画だとあなどるなかれ!絵が苦手だと敬遠するなかれ!ストーリーが秀逸で、読んで損はしません!はまります。

大好きすぎる!

小学生の頃に、篠原さんの作品を何作か読んだけれど、この作品は逃していて、大人になったいま初めて読みました。そしてこの作品が一番好きになりました。ぜひ一度読んで欲しい!

懐かしい!昔全巻読んで、久しぶりの再会です。
    カイルのイケメンさにメロメロになるところ、大河ドラマ的人物の多さと歴史をもとにした内容に釘付け。一度入ったら抜け出せなくなる面白さ。

大好きな漫画

とにかく大好きな漫画です
    昔々に一度読んでまた読んでも面白い!
    ヒッタイトなんて知らなかったけどこれで学びました。

懐かしい

もうすぐ21世紀になろうとしてるのに。。。年月が経つのは早い。それにして昔夢中になって読んだ記憶はあるが余りストーリーを覚えてなかった。
    新鮮に楽しめた。

私の宝

全巻もってます

ウルスラの悲恋、キッシュの想い、ザナンザ王子の死に泣きました。

未だに時々思い出して読み返します

懐かしい…

ふと目が止まり 開きました。あぁ… 前に読んだことある…と懐かしく思い出しました。今 読むと 理解できる部分が増え 胸にじぃ~んときてます。長い物語ですが 二人の強さ 一途さに 日々の生活の活力頂いてます。

当時姉が買っていたのを一緒に読んでいて、小学生のころから大好きな漫画です!
    もう何度読み返したか分からないくらい読んでます!笑

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,240件