みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生の頃に読んで泣いたの覚えてる!
    別れるシーンが悲しすぎてなんでーってなってた。
    でも、ひかるが幸せそうになって嬉しい

簡潔ですが、奥が深い

池山田先生の作品はデビュー作から読んでいます。当時私はまだ小学生でしたが、今はもう20代後半。久しぶりに読みましたがあの頃の気持ちが蘇ってきて、懐かしい気持ちと、変わらないときめきを感じられました。先生の作品って、女の子はもちろんなのですがヒーローがすごく魅力的ですよね。当時流行っていた、ただ見た目がカッコいいとか、大人っぽくてSで強引で色気があるとかじゃなくて、人間としての愛すべき部分がちゃんとあると思います。こんな風に愛されたら幸せだろうな、こんな恋愛したいなと素直に思わせてくれる作品です。新くんの後半の好きアピールが可愛くて大好きです。

ちょっと見た目が幼すぎるかな、、?
    見た目と年齢が合ってない感じはちょっとあります。
    話の進み方も少し雑かなぁ。

星4つ

懐かしい。小、中学生の時に読みました。大人より少女向けの少女漫画だなぁと言う内容と絵でした♪当時ハマったのも分かるなぁ

双子の男の子で、母親が違うけど、瓜二つという設定がすごい。普通ありえない。というか、父親だらしない。でも最終回は面白かった。

なんと言っても、アラタがヒカルに猛アタックしていくところが、切なくてカッコよくて大好きです!めっちゃアラタを応援してました!笑

懐かしい

コミックでも全部持っています。
    この先生の作品はほとんど大好きです。
    大体推しキャラが主人公と結ばれるので嬉しい。

青春時代によく読んだ漫画。主人公は苦しい決断を仕方けれども、迷わず凛としていてとてもかっこいいと思った。

この作品で愛とは何かを学んだ

中学生のときに読んでいました。
    宝とひかるが別れるシーンと、
    新がわざとひかるに嫌われるようなことを言って
    ひかるが宝を選べるようにしたシーンで、
    号泣しながらページをめくっていました。

愛とは、愛する人の幸せを願うこと。
    この作品で学びました。

学生の頃に読んでハマってました。二重人格の男の子かと思いきや実は双子だった。主人公の女の子は少し幼かったかな。私的には宝より新の方が好きだった!結果的に新とくっついてよかった!

by a'u