みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)
懐かしい
小学生の頃、単行本を皆で回し読みしていました。
ルミ派とルカ派に別れてましたが私は最終的にはルミ派でしたね。
目的の為に覚悟して行動して、最後には責任をとったルミの生き方はかっこいいと思います。
描写がグロいので子供時代はショックでしたが今はストーリー自体を楽しみながら読んでいます。by May2013- 0
読んでた!
昔、呼んでました!懐かしいーっっ!
この作者の作品は好きでよく読んでました。
なんだか刹那さを感じたりしました。双子ってなんかあこがれますよね。私だけ?by めちゃコミファン8号- 0
怖い…
懐かしくて、久々に読みはじめました。ルミとルカの姉妹の話です。当時、このマンガはとても怖ったんですが、いま読んで、やっぱり怖いです。
by テレン- 0
懐かしい!
かなり昔にでた記憶が。懐かしさで読みましたが、また電子版だと鮮明さが。残酷な場面もありますが、基本的には謎のウィルスによって力をもち狂わされていく 双子のお話。とくに序盤は多くの人が犠牲になりますが、だんだんキレイになっていく双子にも注目です。
by ぶちばん- 0
どれもこれも篠原先生の作品は懐かしすぎて…
これは双子の物語。単純に善悪じゃないところが切ない。当時は変化が怖かったなぁby 小雨決行- 0
途中までの感想ですが、悲しいお話です。双子って想像以上にしんどいんだなって思いました。
でも、愛する人の家族まで、、ってのは読んでいても辛かったです。壮絶です。by m.t.r.- 0
ルミが怖すぎ
ある程度読んでうろ覚えで知ってるからまだ読めるけど、ふたごのルミが怖すぎる。
超能力が芽生えただけならいいのに人格変わってて目が怖すぎるし、お姉ちゃんや両親まで感染させてしまったところは悲しすぎて。
そんなころあいにやっとルカと先輩の仲が進展したりして、それだけが唯一ストーリーの中の明るい部分で読んでてホッとします。by 匿名読者- 0
随分前に
読みました。この作家さんは、ミステリーな展開が得意ですよね。主人公の仲の良い一卵性の双子。昔のお墓に行き着いたばっかりに、歯車が狂い出します。
by コミックめちゃめちゃ- 0
仲良し双子なのに
同じ男性を好きになってしまい絆にヒビが入るとこが切ないです。なかなかグロい描写があるけど一気に読みたくなる作品です。
by 816ちゃんねる- 1
昔ながらの
急な告白から始まるストーリで昔読んでた漫画によく似てると思います。懐かしながら読んでいて主人公の展開にも気になります!
by メルさぶ- 0