みんなのレビューと感想「永遠かもしれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

多分昔読んだことがあるはずだけど全然記憶になくて新鮮な気持ちで読んでます。
    今読んでも楽しめるストーリーって名作ですよね。

こすもよりも守役の彼の葛藤の方が面白く感じてしまいました。こすもの方はいいや、って感じで。純真なヒロインの作品て、葛藤がないと微妙です。

日本の良さが

暁のARIAから作家さん繋がりで手に取りました。思わず日本の原点である古事記を読みなおしたくなりました!主人公の命に対する想いと優しさがいい感じ。

神。

神の存在。たしかに、いろんなものには、人の想いがあって、いろんなものには、息吹があって、、、色々考えさせられる

by kietsu

子供の頃から好きな作家さんの好きな作品です。
    衝撃的な内容と、こすもや日巫子の想いがとても切なく感じて、何度読んでも飽きない作品です。
    続編の天の神話~も大好きな作品です。

97年に少コミで連載していた少女漫画
    アメリカNYにて心臓移植を待つ少女こすもは稀な血液型RHマイナスのABの為なかなか移植提供者が現れずもう今にも命の火が消えようとした時、マックにいた99代目の日巫女が事故死したことがきっかけで日巫女の心臓が移植され後に完全な99代目の日巫女を受けつぐ。
    本編の続編が「天の神話 地の永遠」

元々、作者が大好きで単行本を持ってるんですけど、久しぶりに読んでもやっぱり夢中になってしまうお話ですね(*´ω`*)♡

長すぎる・・・

話の題材として、古事記の世界を持ってくるのは確かに面白いんだけど、こうも長く続くと段々と同じペース&顛末で話が進むので飽きてきます。もう少し、簡潔に纏めてくれた方が読みやすかったかも。

赤石先生の作品は昔好きで読んでいたので、懐かしいです。男性キャラがすごくカッコよくてクールな感じがいいです。

なんとも不思議な話ですが、現実味がないのに日本ならありそうな話にも思えてしまうんです
    ついつい読んでしまう世界観が素晴らしいです