みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)

まさかの…?

まさかまさかの人魚姫のお話❕
    この後のストーリー展開も 童話の通り進むのでしょうか?
    詳しくは覚えていませんが…😰
    王子様が 3人もいたでしょうか?
    まあ 悪役令嬢も 居るようなので 同じにはいかないのでしょうね🎵
    様子見ですね😃

スクロールのみ。。。

絵もストーリーも好きそうなのに、スクロール限定だと酔ってしまうので読めなくて残念です。限定にするなら、横送りだけにしていただけたらありがたいのですが。

なかなか

面白いタイプの作品◎
    おとぎ話×過去に遡る系◎
    無理分読んだ段階ではハッピーエンドが想像できない◎笑笑笑

絵がねぇ…

無料分24話までのレビューです

人魚姫の話がモチーフかと思ったのは最初だけ
    人魚が人間になり言葉を話せるようになってからは、元々は人魚だったことを忘れてしまうほど人間の持つ知識等が多く、突っ込みたくなるw
    わかりやすい悪役がいて、なんでこんなのに騙されるかなぁ?なボンクラ王子が、自分へ恨みを抱いている元人魚にもほだされて…ちょろ過ぎやろwww

残り話数が6なので課金してもいいんだけど、逆に残りが6話なら展開もなんとなく読めるし、とにかく絵がねぇ…目の下のくまみたいな絵が自分の好みではなく、もうここで終わりでいいかな…という感じです

人魚の話が新鮮で引き込まれました。よみはじめたらこれからどうなっていくのかすごく気になって一気に読み切りました!

にんぎょ

古典的な人魚姫のお話をさらにバージョンアップしたものか、と期待してよんでいましたが、画面が美しいのですがストーリーがリクツっぽくてつまらなかったです。最後まで読みたくないのでやめました。

評価が低いのは読んで納得しました。顔や身体のバランスがとっても悪いです。
    アンデルセン童話の人魚姫を本にした作品なのですがとにかくテンポが悪く、全半読むのがしんどいです。

雑すぎる

雑なストーリー。
    伏線っぽいことが散りばめられている気がするけど、適当に辻褄合わせして終了かな(あくまでも予想です)…もっと読み進めたら面白いのかもしれませんが。
    作者の、人魚姫の物語へのリスペクトが感じられず、次話が楽しみとは思えませんでした。

by aynam

絵柄が、、

表紙の絵は綺麗なだけに残念です。
    そして無料分だけを読んでますが、人魚姫がモチーフなので、結末が気になります。

by Cammy8

最初は「あ、普通の人魚姫のお話だ」って思ってたけど後から結構面白くなってきたのが不思議。復讐のために生き返った(?)からかな?