みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)

各位、私のことはお構いなく

正論

ズバッと正論を言ってくれる頼もしい人ですが、周り流されていたり、空気を読み過ぎてしまう人はこれを迷惑に感じてしまうかも。それもわからなくはない。

おもしろい!

おもしろくて一気読みしてしまいました。ストーリーも読みやすいし、続編が早く出るのが楽しみです!おすすめ!

面白い!

題名が気になり読んでみましたがスカッとして面白いてすね。正に世間一般の常識みたいのをプチ壊して自分に正直に!って所がツボにハマりました。

お局のひとことがささる!
    流されちゃいがちだけどこんな芯の通った女性になりたいなあと思わせてもらいました!

はっちゃめちゃにおもしろくて楽しく読んでいます。
    あのフラッシュモブは本当かわいそうだなー。まだ続き読んで無いけどどうなるんだろう。

世の中まだまだ

あなたのためと言いながら、幸せの押し売りやマウント取りたがる同性の同僚。
    若い子にはちやほやするくせに、女を年齢でしか評価しない男たち。
    そんな言動に傷つき、自己肯定感を下げてしまった女性が今までどれだけいたか。
    世間の一般論に流され、そんな自分がいやなのに組織の中で空気を読むことを自らに課す女たち。
    ともすれば自己嫌悪に陥りそうな女性に、正しいことを主張してくれる人がいたら
    どれだけ救われるだろう。
    スカッとすると言えばそうだけど、そんな時代もあったねと言えない現代は
    まだまだなんだなって思う。

無料分だけ読みましたが、続きも読みたくなる作品でした。いじることをコミュニケーションとする周囲からの理不尽な振る舞いとか、女性同僚のイヤ~な感じとか実際あるよなぁ、と同じ女性として共感できる部分多数。年相応に老けていくことの何が良くないの!?と、色々と考えさせられます。

おもしろいです

主人公の煮え切らない事なかれ主義な感じや、同僚の友達を気取ったマウントもイライラしながら読み始めたけど、それを冷静な目で見ている女性がカッコいいです シッカリ自分を持っているこんな人がそばにいたら憧れちゃいますね

時代は初瀬さんに

あっ お局さんて言葉 セクハラかしらパワハラかしらていう時代になって今は我慢しなくてよくなった 初瀬さんは陰で ばあちゃんと呼ばれてるけど そんなの関係なし お構いなくと背筋を伸ばし的確な言葉を発する姿に素晴らしいと拍手する私です

ひとはひと

人は人って割り切るにはある程度の年齢と自分の経験から積み上げた自信が必要

がんばれ女子