みんなのレビューと感想「仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった」(ネタバレ非表示)

そんなわけないやろ〜!と

そんな訳ないやろ〜!と思って読み始めた。ちょいちょい、いや、純粋な女じゃないわかるやろ!っとて思うところも多々あるけど、まぁ、これはこれで読んでると面白い。

ちゃんと終わった。面白い

最後まで読みました。結局どう終わるのかと気になり課金して読みましたが、面白かったです。無料分が多かったのも良かったです。色々気になるところや、絵が気になるところもあったけれど、最後まで読めばちゃんと回収して終わってくれたので納得出来ました。

面白いです

理由があって性別を偽っているわけですが、ヒーローが女性と偽るのは珍しいのではないでしょうか。
    設定も凝っていてストーリーも面白いです。
    絵がもう少し大人っぽかったら良かったかな。

途中までは楽しかったんですが・・・

無料分の99話まで読みました。

主人公のブレアは相当天然というか、「いやいや、普通気づくでしょ!?」みたいなツッコミを何度も入れるくらいではありましたが、途中までは毎日楽しく読んでいたのですが・・・
    後半になって異能やらなんやらで話が飛躍してよくわからなくなってきて、ブレアとクロードの関係もなかなか進展しないので読む気がなくなってしまいました。
    あまりにも話を広げすぎなのかな〜、と。
    何か事件が起こった時はせめてその後の2話くらいで回収してもらわないと、読み続けるのがしんどいな〜と思ってしまいました。。。

無料分を読み終えてしまいましたが続きが気になり購入してしまうと思います ハッピーエンドだとは思うのですが

絵が綺麗で読み始めました。女から男なんて普段のよくある男装女子みたいなお話かと思っていたら,そんなもんじゃ無く家庭内の問題と言う展開が気になりました。無料分は読んでみようと思います

ヒロインのキャラありき。

かなり暗い過去背負った登場人物多め。迫る事態も深刻。だけどヒロインのポジティブとあっけらかんとしたたくましいキャラで重い設定を感じさせないスゴさ。

なかなか進まない

両思いになるまでになかなか長い道のりでした。でもそこまで読ませるストーリー展開ではあったと思います。
    個人的にはもうちょっとスキンシップがあってもいいかなと思います。二人ともうぶすぎてなかなか行動にうつせません。
    そのへんは好みが分かれそうですが、絵の綺麗さとストーリーの面白さで補ってるかなと思います。

by main10

お嬢様がお坊っちゃまに?

最初にえっ?なに?と思いながら読んでました💦
    性別と成長を偽っていたなんてう〜ん~💧
    ブレアの天然ボケがお嬢様の苦悩する所や思わず吹き出すやり取りが面白くて読んでます✌️
    今後の展開に期待です😁

タイトル「なった」んじゃなくて「だった」んじゃないかしら⁉︎
    ツンデレクロエと、未完小説のエピソードを知っている侍女ブレアの心の交流が物語の前半部分、
    クロエに寄り添うことを諦めざるを得なかったブレアを、押せ押せで口説いてくクロードが後半部分。
    読み返すと悶えたくなる伏線も、作中に散りばめてくれてあるのでストレスなく読み進められます。
    ふたりに幸あれ!