みんなのレビューと感想「公爵令嬢は不幸を許さない」(ネタバレ非表示)
すごく面白いのにレビューが少ないのは何でだろう?
主人公の女性が強くて賢くてかっこいい!
ウジウジしたヒロインや、逆に男勝りの設定のヒロインはありがちだけど、この作品のヒロインはそれとは違ってとにかくかっこいい。by あならまさ- 0
ヒロインの存在感と頭の回転の良さが際立っている。
それに比べて、継母と義妹の浅はかさと幼稚な意地悪さが際立ってストーリーは面白い。
この先が楽しみ。by ピカピカエンジェル- 0
期待を込めて…
主人公の一人である、グレイス小公爵だが、諸事情により表舞台から、1年離れていた間に、生母は離婚され、汚名を着せられ、かつて父と愛で結ばれていたらしい母娘が、当たり前の態度で家族として存在していたが、兎に角、父親が、独り善がりの思い込みが激しい、被害妄想に取り憑かれていると思われます。
悪いのは、相手であり、真実の愛が〜などと思っている所が腹立つ事である。 そんな彼とよく似ている可哀想な異母妹が、目に入れても痛くない父親だが、そんな異母妹が、あの手この手で後継者の地位を奪おうとしています。
そんな裏の顔など、目に映らないお花畑状態で盛り上がっている、真実の愛で結ばれているらしい、彼の家族だが、政敵の思惑が見え隠れしている事にも気付かず、都合のよい相手の言いなりになってグレイス小公爵を目の敵にしているが、この四面楚歌の状態を、颯爽と切り拓き、彼女が無事にハッピーエンドを迎えてほしいですね
その時には、グレイス嬢の側で、彼女を支え、共に同じ方向を見てくれるような相手がいてほしいものです。 そして、父親の家族を、コテンパンにして、心の底からザマァして欲しいですね!by ノーガード- 0
徐々に
小公爵に興味が湧いてきたかな…まだまだ、ほんの少しだけだけど。
弱味を見せたり、人を頼ったり出来ない環境で育ったのは見てわかるから、だれか、一人だけでもいいから心から気が許せる相手が彼女に出来ればなと。
公爵は、最低な浮気クズ野郎だしね。
恋愛面は全く進まないけど、のんびり待ちましょうかね。by ゴーニャ- 0
爽快
主人公が躍進していく姿が見ていて、
スカッとした気分になります。
恋が始まるのが待ち遠しいです。まだかなー?by 雷奈- 0
公爵令嬢なのに、スーパーウーマンの様にかっこいいです。そして、美貌も兼ね備えていて、今後どうやって自分自身で幸せを掴み取っていくか楽しみです。
by Cammy8- 1
イラつく展開長過ぎて飽きる。ベタなストーリーなくせにダラダラとして、担当能力が無いのかシナリオと国語学び直した方が良いレベルのクオリティですね。
購入後悔してる。購入したからこそ本音の内容書いてます。
身体と顔のバランスズレてる部分とか画力も足りない。by モモンガムササビ- 0
自分が流刑されていて留守のあいだに、公爵夫人が代わり、その娘もお屋敷にいただなんてどれほどの屈辱でしょうね。
by ルナさくら- 0
女の強さ
あこがれます❗悪役令嬢ではない。
シンデレラを感じさせる内容はあります。
でも、主人公の頭の良さには痺れが来ます‼️by カゴメさん- 0
実父にも煙たがられ、孤立しているヒロインだけど圧倒的な存在感で完璧なスーパーヒーローって感じです。義妹が何かと攻撃してくるけど全く相手になってないです。まだいろいろな事情がわからないので何で?と思うことはありますが、ヒロインの強さに惹かれます。
by ダメ恋はまる- 0