【ネタバレあり】ドラゴンを手懐ける方法のレビューと感想

• スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
90話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 319件
評価5 26% 83
評価4 33% 104
評価3 31% 98
評価2 8% 26
評価1 3% 8
1 - 10件目/全102件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ユミとシカドの今後が気になるけど、無料分が終わってしまったので、ここまで。追加で無料分が増えることを願います。

サイッコー!!!

命がけで生きてるのが皆すごすぎる!!!!!!
    作者さんサイコーです!!!
    これからも頑張って書いてください!!!!!

無料だから読み始めたけど、結局この主人公は誰に付いてて、誰がなんの為にこの主人公を゙取り合ってるのか話の内容が私には理解できず…なんとなく読んでるけどあちこち話が飛んで良く分かりません。

by kfjots

カラーでとても見やすいです、絵がキレイです。だけれど、少しストーリーが難しく感じて無料分を少しずつ読んでいます。

よく読まないと

きちんと読まないとわけがわからない感じですが、
    理解すると割とこの世界の設定がしっかりしてて(独特の設定が多い)とても面白いです。
    場面が飛びはしますが話は繋がっています。

ユミは、状況と自分の立場と役割を理解すると、
    それに対応して王太女として民のために尽力しようとする中で、
    現代人が持っている知識を所々活用するのですが、
    ゲームの中、っていう設定は確かにあまり意味がないかなと思いました。

ハラハラする無謀な行動もとりますが、
    無鉄砲な感じではありますがわけがわからない感じではないです。
    行動力があるのとちょっと抑えが効かないところがあるという感じです。

日本語のニュアンスがおかしな時もたまにありますが、
    英語版を読んでみましたが
    ユーモアのある表現の時には特に、とても上手に訳されていて面白いです。
    (ユミに目隠しをして話すシーンなどは日本語の方が断然面白かったです)

カシドさんがかっこよくてとても好きです。
    遊び人のように見えて、とても誠実で、
    竜族の大いなる旗印として暗躍していたのが
    大望の実現が目の前に迫っていくにつれて彼の抱えている想いの中に
    どんどんユミの存在が大きくなっていくところが素敵です。

結構ダークよりのファンタジーで絵が綺麗!
    まだ途中なので、2人のヒーローとどうなるのか気になります!

by pommm

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。ストーリーはよくある転生ものなのですがお話の中なのでなんでもありな感じ。今後の展開に期待します。

ストーリーの進行が、小説の説明調?な感じで進むので、ついていくのと場面を把握するのがちょっと難しいです。。
    カシドさんと幸せになってほしいー

by 初コ

ドラゴンって⁉︎

タイトルがドラゴンを手懐ける…ってなっているから、てっきりドラゴンとの生活のなかで巻き起こるストーリーだと思ってたのに違った。

でも今のところ面白そうなので読み進めます。

by clovery

すごく面白いのに序盤の設定で損している

すごく面白いのに最初の設定がごちゃつきすぎてて損をしている作品だと思います。

かく言う私も、ゲームに転生?お姫様?竜族?霊族?なんか耳とんがってるし。。。しかも兄と近親〇姦???・・・とこの辺りでお腹いっぱいになり長いこと読まずに放置していた作品でした。

しかしいざちゃんと読んでみたらめちゃめちゃ面白いじゃん!

まず惹かれるのがカシド。女慣れしていてチャラい雰囲気なのに、部下や仲間への義理堅さ、そしてユミへの誠実さ。ユミとラブラブな時は勿論、想いが行き違った時でも一途で素敵。商会の会長として大物たちを牛耳る頭の良さや竜族の王子としてのリーダーシップ、どれも魅力的です。

そして話の筋道が大変面白いです。用語がわかり辛いし複雑な部分もあり一度読んだだけではなかなか頭に入ってきませんでしたが、権力争いや戦争における策略や駆け引きが緻密に描かれていて物語に引き込まれます。この作品の一番の見どころだと思います。

最終話まで外国語版で読了済みなのですが、ぜひ皆さんにも最後まで読んで頂きたい作品です。

(この後かなりネタバレ書きます、見たくない人は引き返して下さい!)

正直、最後の対決そういう感じなんだ?!とは思ったのですが。お互い国を背負い同じ女に惚れた暴君モリスとカシドの因縁の最終決戦をぜひ見届けてあげて欲しいです。

実はちょっと可哀想でもあるモリス。はたから見たらただの暴君ですが、ユミが何度カシドと寝てもカシドの子供を身籠って帰ってきてもユミに殺されかけてもユミを手放す事ができませんでした。(最後の最後に酷い手放し方をしますが。どんなに愛しても手に入らないユミに憎しみも感じていたのだと思います。)子供の頃は優しい子だったようですし、自分を守ってくれた人には恩義を返していたし。憎み切れないキャラです。

あと先にも述べたカシドの誠実さ、感動レベルです。特に終盤でユミのお腹の子が暴君の子供だと皆が誤解しそうなフラグが立ちまくりハラハラしましたが、カシドはほんの一秒も疑わず、このシーンは本当に読んでいて嬉しかったです!二人はお互いを信じて深く想い合ってるんだな~、と。

ユミの頭のキレの良さも痛快ですし、王太女としての責任と恋愛、どちらにも素直でまっ直ぐ、諦めない姿勢も見ていて気持ちよく応援したくなります。

最初のゲームの設定はマジで要らなかった。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー