みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗で話も奥深い印象ですが、登場人物の名前がややこしい!覚えるのが大変だし、途中ごちゃ混ぜになってしまって「???」となってしまったこと多々あります。読み返してみないとわからなかったりしますが面白いと思います。

わーお

わーお!最初から主人公らしい人物が矢にさされてえーーー?な展開で驚きましたが
    読んでいて面白かったです

個人的には

個人的な意見ですが、登場人物の名前が覚えられず、同じような顔の男性、女性が出て来るので、誰が誰か分からず、無料分の途中でしたが読むのを止めました。主人公の性格に共感できなかったことも、読むのをやめた理由の1つです。

人物が多すぎて読みにくいです

漢字名なのと、登場人物が多すぎるのでよみにくくて。そして、主要登場人物の男性が全て黒長髪で区別がつきにくくて。私にはストーリーがわかりなくかったです。歴史好きなら面白く読めるのかな。

by SS

夫に・・・

タイトルでちょっと刺されちゃって、読んでみました。まずは、夫が妻の心臓一突きの場面、苦しめずに行かせてやろうって感じの素早い矢の動きに見えて、少し夫に共感。で、殺された妻の転生後、美しさはそのままに転生。でもって、生きていく強さも持っている。その後は?

絵がいい!

お話の展開が遅く感じたり、キャラクターの髪型やお顔が似てきてわかりづらいところはありますが、絵がいい。それに尽きる。将軍が素敵!

by Eseam

転生

流行りの転生ものですがテーマが重い。苦しいけど結末が気になるので最終のお話だけでも読みたいと思っています

なかなか衝撃的な始まり方と思った。
    形式上の夫婦関係で初っ端から弓で貫かれるなんて…。
    そんな腕があるなら奥さんじゃなくて人質取ってる男の喉にでも狙いつけたらいいのにと思った。
    狙って外れたならいざ知らず…

難しい

名前が読めなくて、覚えられないのが辛いです。
    絵はとても可愛くて綺麗です。
    最初に殺した張本人の夫とは、第二の人生でも関わりがあるのだろうか。どう関わっていくのか楽しみです。

やっと

夫に殺されてからやっと次の人生で出会えたけれど、それももと自分の棺を送っている最中とは。次の展開が待ち遠しい。