【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想

針子の侍女は愛妃になる

シンデレラ物語

腕の良い騎士団御用達の針子ターナが、幼馴染みの騎士ウィルとの結婚間近だと期待してた、ところが自分の立場を考えて、貴族令嬢との婚約を決めた。
    ターナは腕を買われて王族の針子となり、王弟でもあるゼト団長が自分の侍女に取り立ててくれたが、それを気に食わないウィルの婚約者が、実家の仕立てやの悪い噂を流し窮地に陥れた、それをゼト団長が気にして解決を申し出てくれた、そして、結婚を急き立てる王に対して、ターナに契約結婚を提案する。
    ウィルの婚約者は元は孤児だったが、貴族の養女となっていた、ターナの身分も亡き母親が貴族の出で父親と駆け落ちしたという設定に…
    今後は彼女の出自が明らかになって、本当の婚約者に成れる日が来ると期待します!まだ始まったばかりですがとても楽しい話が始まりました。

作家買いです

最新話まで読みました。
    ヒロインがちゃんとした針子の技術を持っていて
    王室の重要な仕事をまかされるのは素敵です。
    貧乏貴族の幼馴染みが他の令嬢に奪われるのは
    よくある展開ですが
    相手の令嬢も何か過去にありそうなところで終わってます。
    中世ヨーロッパ風な雰囲気ですが
    ファンタジーなのは見当たらないので
    落ち着いて読めます。
    続きが楽しみです。

絵が綺麗で見やすい

見やすいけど、よくあるシンデレラストーリー。こんな事無いと思うけど漫画だから良し!!
    幼馴染が1話で初々しくていい感じなのに、小さい頃からターナと一緒にいてお互い好き同志で、昇進したらプロポーズ?と言われてたのに、その前に貴族の娘と婚約して…そんな事ある?貴族の娘に強く言われてとか親を楽させてあげたいとか理由があって渋々だったら分かるけど、、、

顔が赤くなったり剣一筋でやってきてるのに、分かるだろ?高飛車な令嬢に取り入ってまで手に入れた後ろ盾…みたいな事言うから信じれない…ゼト様との婚約に持って行きたかったのは分かるけど悲しい…しかも俺達の事悪く言わないよな?って考えがひどい…俺はひどい事したからターナも幸せになってくれぐらい思ってほしい!!
    ほんと小物感出過ぎて、ターナもこんなやつ好きだったの可哀想だし、イジワル令嬢とお似合いだわ。
    ゼト様が眩しい、悪役が必要なのは分かるけど幼馴染のウィルはその役にしてほしくなかった!
    まぁそれが無いと淡々と進まないしゼト様と婚約出来なかっただろうけど…

この作者さんの絵はきれいで、どの作品も男性はお金持ち、夢見れますね。
    ターナとゼト様には幸せになってもらいたい

作者買いです。
    主人公の元恋人の性格が悪くてびっくり。
    家のためと言いながら身分の高い女性と婚約しただけならまだしも、王家の針子に抜擢された主人公が王族に自分達の悪口を言わないように保身にはしる、最低。
    お相手の令嬢も、平民の針子を馬鹿にしていて、王家で働く事にムカついている様子。
    関係ないのにね。
    タイトルで結果は見えているけど、負けるな、頑張れ!

by kan-aki

まぁ……うん。ひょっとして、絵柄のせい?

この方、よくも悪くも特徴ありますよね。
    鼻の穴と下の歯が描かれる絵。
    個人的に苦手なせいなのか、クエストで読んだ無料までで失礼します。

冒頭に婚約者?の幼馴染がいる段階で、振られるフラグ立ってるし。
    貧乏貴族は貧乏人選びませんよね?

で、みんなの憧れゼト様!殿下!
    主人公は無関心。
    でも、なせか仕事ぶりが認められて、トントン拍子で直属の侍女と王宮の針子係へ。
    婚約者に振られても、拾われた先ですぐに仕事ぶりが認められる!嫌味はちょっと言われるだけのストレスフリー!

このあと、主人公のお針子ちゃんが殿下との身分違いの恋を実らせるド定番の話。

……ですよね?
    という解りやすい展開が、主人公のローテンションのせいか、感情の起伏もなく読み手としては『はいはい』って感じで共感度ゼロ。

良かったねー!!
    とはならないのは、主人公が冷めすぎてるからかな?
    なんていうか……人間味のない主人公。
    殿下があのテンションなんだから、主人公ちゃんがもうちょい可愛げがあれば展開丸わかりでも興味はもてたかも。

始まったばかりのお話ですが、期待度大です。

身分の低いヒロインが高位のヒーローに見初められて、というありきたりのストーリーですが、ヒロインがただ流されるだけの女性ではなく、針子という仕事を持ち、またしっかりと物事を考えられる性格で好感が持てます。

若干、急展開すぎ?と思うこともありますが、続きが気になります。

by 3taro

お試しだけ

主人公は、お針子をしてる使用人。
    幼なじみと、両想いだったみたいだけど、
    彼は貴族の女と婚約してしまう。

仕事辞めようかな…と思ったけど、大抜擢で、
    王の専属になる。

これから王と進展するのかも…だけど、お試し4話で終え、課金はしません。

主人公が普通で、凄く応援したくなるような感じでは、無かったな。

自立した女性のシンデレラストーリー

この時代、手に職をつけてしっかりと生きている女性が主人公。幼馴染の婚約者のような男がいるが出世の為に貴族の女に乗り換えられ裏切られるがそこをさらに格上の騎士団長に働きを評価されてみそめられていくシンデレラストーリーですかね。絵が可愛くて物語ともよくあっていて読みやすいです。

好感のもてる2人!応援したくなる!

仕事にひたむきなヒロインですね!好感が持てます。
    ターナとゼト様、いい感じなので続きが気になります。周りもいい人が多そうだし、国王夫妻もいい兄夫婦!
    ゼト様みたいな堅物が溺愛する話、とても好きなので楽しみです。マンガも絵も話もとても上手なのでストレスなく読めます!

ギャフンと言わせてほしい!

絵が好みだなぁと思ったら、「嫁入りのススメ」の作者さんでしたか!
    思い続けてた幼馴染がお家再興のためとは言え、ターナに対する申し訳なさが微塵も感じられないあっけらかんな感じと、お家のためとはいえこんな下品な女の人と婚約する!?みたいな性悪女にイライラするけど、そこはきっと殿下がターナを大切にしてくれることでしょう。。。
    課金までの無料話が少ないのは、しょうがないのかな笑