みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)

愛しのあなたは怪物公爵

半獣半人の公爵様と父親から政略結婚で無理やり嫁がされ2度も夫に先だたれた主人公。2人のコンプレックスが無くなり幸せになれるまでまだまだ先のようですが今後が楽しみ。

絵が美しい

なかなか顔を見せない公爵と顔を見たくて仕方ない夫人。
    私だったら、何としても見たい気持ちが勝るのに。
    心の美しさを知るには、時間が必要ですね。今しばらく私も我慢していよう。

いつまで目隠し?正体隠すの??ヤキモキしながらもついつい読んでしまってます。2人の距離感の変化が楽しみです。

怪物公爵は決して怪物でなく鏡に映る自分が半魔に見えるだけで、とてもかっこよく凛々しい公爵様です。
    リリエも可愛らしく美しい品のある女性です。
    話の展開的に入り込むほどではないですが、時間ある時に読んでみようと思います。

無料分だけですが、読み進めるうちに続きが気になってきちゃってます。課金しようか無料分が増えるのを待つか、、、悩むところ。

不思議な恋物語...現代版の美女と野獣?

鏡に映る姿でしか知らない自分の容姿の異質さのために嫁いできた妻リリエに姿を見られないように過ごす公爵。同じくなぜか暗い過去の結婚生活(政略結構ばかり?)を経てきたリリエ。きっとどこかのタイミングと最後はハッピーエンドになるとは思えるけれど、訳あり同士がこれが運命の出会いだった最後になればいいな。。
    絵のタッチも昨今人気の韓国系漫画のような画風テクニックで細やかで綺麗です!すべて読み切っていないので今のところ★3つで。。

by Fettes

フルカラーでキレイな絵ですね。
    人となりが少し浅いような感じがして、入り込めないなぁと…もったいない感じです。

by weekly

ただの感想です

3人のだんせいとと結婚させられて
    さいごのひととしあわせになれるというおはなしだろうときたいしながらよんでみようとおもいます

設定が不思議

あまりにも、鏡に映る姿が人間離れしているのに、服や装飾品は普通の人間のものを着れているので、側からまた姿と鏡に映る姿は違うとわかるはずなのに…なぜ目隠しにこだわるのか?
    いろいろ不思議設定ですが、無料分は楽しく読ませていただきました!

異種結婚

魔物の遺伝子を持った公爵と、平民出身のヒロインが結婚する話。公爵様は自信が無くて自分の顔を見せられず、ヒロインも自分の出自や過去に結婚した夫がいつも亡くなってしまうことから、自信が持てない。ストーリーは面白くないことはないけれど、前回のコマをかなり引きずったり、急に違う場面が入り込んだりして少し読みにくいところがある。