【ネタバレあり】悪女皇后の専属侍女のレビューと感想

長いわ

どなたかのレビューでこの先に面白いことが待ってると書かれてたのに忍耐強く読んでるけど、なんか時々絵もコミカルだし、本当に面白くなるのかなんと疑ってきました。

たのしみ!

悪女皇后かと思いきやめっちゃ良い人なので良きですね!皇后様が可愛い!ヒロインも強くてかっこよくて読んでて楽しいです!

読み進めると、、、

最初はわがままな皇后に仕える、腕利メイドのお話でしたが、話が進むにつれ、だんだんとメイドの秘密が解き明かされていきます。そして、権能という、特別な力を持っていて、使命を全うしなくてはならないのですが、恋もしていて、、、。先が気になる昨品です。

皇后とスーパー侍女の絆のお話なの?

まだそんなに読み進められていませんが、とりあえずお話序盤は、無理難題をふっかける皇后に、地味そう…と見えて、驚異の身体能力をもつ新侍女が、その難題に次々と応え、信頼を深めて行ってます。
    特に、暴走する馬車(馬だったっけ?)から皇后を救うシーンは、まるで『ベルサイユのばら』のオスカル様のよう!
    この侍女、メンタリティとか身体能力が騎士っぽいんですよね。皇后の侍女になるまでの経歴が謎なのですが、どこかのスーパー女騎士だったのかな。
    そんな謎がこの先明らかになっていくだろう展開が楽しみです。

皇后は悪女なの?

悪女皇后というタイトルではありますが、読んでいると皇后が可愛くなってきて、主人公でなくてもキュンときます。

絵が綺麗!

綺麗な人は綺麗に、 イケメンはイケメンに、可愛い人はとても可愛く描かれているので見ていてワクワクします。お話も好き♪

最初はわがまま皇后に振り回されるヒロインの話ですが、結婚商売の作品と同じように話が面白いです。

たまらない!

絵が魅力的です!表紙絵に惹かれて読み始めましたが、皇太子の美しいながらも可愛いところに毎回キュンキュンしてしまいます。

長期を覚悟?

ヒロインが、謎が多すぎて、早く明かして欲しいが、身分違いの恋の行方も気になってしまう。何もかもを蹴散らして、頑張れ!と応援したくなる作品です。

by JFK

皇太子がパレサを好いていたのは誰が見てもわかるのに当の本人は全然気づかないので、そこが少しもどかしかったです。