みんなのレビューと感想「「ママ」枠からの脱出!」(ネタバレ非表示)
- 28話まで配信中(45pt / 話)
最初の話めちゃくちゃ面白くて最後スカッとしました!最初偉そうにして困ったら手のひら返してこのクソ旦那は自業自得!!
by や~ちゃんママ- 0
無難なストーリー
親友4人のそれぞれの家庭で抱える問題の話。
・子がいないのにママ呼びする夫…会社後輩との典型的な浮気
・ムチュコたんLoveの姑とマザコン夫
・継子の学校でのイジメ
・ヒモ化した女社長のDV夫
それぞれのテーマは興味をひくけど、解決策があっさりしすぎてるのと、特にマザコン夫と女社長の解決策は現実味がなく内容も薄いので物足りない。
子どものイジメに対する担任と校長の対応も証拠突きつけられてコレって現実じゃありえない。
サクッと解決するのを気楽に読む分にはまあまあだけど、スカッとはしないので星3つ。by miop- 0
イラっとする!頑張れ
モヤモヤとイライラを 解決して行くけど 現実味のあるお話で 人任せとか 見て見ぬ振りのような男達は居ることに意味があるのか!とイライラする
by ユキンコミミー- 0
絵に描いたようなクズばっかりでげんなりしたけど、現実に存在するんだから恐ろしい。改めて人の本性を見抜くのは難しい。
by ヒムロック大好き- 0
子供居たら分かるけど居ないのにママって呼ばれてるってなんかうける笑🤣浮気したりはしてないのかな?なんか怪しい旦那だな(^_^;)笑
by まさママ♪- 0
家庭それぞれ
ストーリーとしては、奥さまネタとしてはありがち…というか、よくあるストーリーかなというのが率直なところです。
でも、女同士の連帯感だとか、仲間がいる心強さとか友情がいいなあと思います。by どじょう妻- 0
暇つぶしにはちょうどよいかも
典型的な家族間の問題(浮気、嫁姑問題、連れ子、DV)に親友4人で立ち向かう物語…と思いきや、結局自分自身で解決してないか?と言う物語(笑)
じゃあ4人で何をしてるかと言うと、愚痴を言いあい、悩みを相談しあい、やっぱり持つべきものは親友よねーって感じで。
浮気の話が一番盛り上がったかな。あとはあっさりし過ぎで。あっという間に解決しちゃいました。話の内容にもう一難、二難欲しかったです。
まぁほぼ無料で読めたし、暇つぶしにはなったかな。by MINIRA- 0
無料だったので読みはじめました。気になる話ばかりなので先が気になりました。イラストもきれいで最高です。
by おださん- 0
いーですね
まず子供いないのに「ママ」って呼ばないで。。
モラハラ夫の浮気がわかってから一人で頑張って行く姿もよかったし、制裁も下せたしスッキリ❗️by ウホ子- 0
人生いろいろ
美恵さんに共感できず、どうして離婚しないんだと思っていたら最後すごくスカッとした!義母と旦那反省してください。
by いっちゃん3号- 0