みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

前世では妹や叔母に騙されて悲惨な目にあった主人公が、生まれ変わった後どのようにして悪事を阻止するのか気に

いわゆる転生もので、過去のやり直しのお話ですが、物語がサクサク進むので、読んでいて楽しいです。他国の話なので違和感は、多少はあります。

面白い!

実際には、そんなちょっと勉強したからと薬のことが、わかるようになるわけないんですが。主人公が魅力的にかかれてます。

綺麗な絵で読むのが楽しいです

いわゆる転生物というか人生やり直し的な物語。名医と言われる人に半年学んだだけで医者を名乗り、脈をとるだけで病気が分かるなど如何にもフィクションでツッコミどころ満載ですが話自体はサクサク進んで読んでて飽きないです。絵も綺麗で毎回楽しく読みましたがツッコミどころ満載なところに星マイナス1しました。

ツッコミどころはある

突っ込みたいところはたくさんあるけど
    それでもサクサクっと読めて続きが気になる作品。
    うまくかわしていく九卿を応援したくなる

少女漫画だけどけっこう楽しめてます!
    絵も悪役も少女漫画らしく毒もクセも抑えめだからか、芋芋母娘にも皇女にもそこまで腹立たないような…イラッとはするけど(笑)
    小さなことに目を瞑ればストーリーはおもしろいし、主人公・九卿の賢さと芯の強さは清々しい!
    絵もパステルカラー調のトーンがきれいです。
    あと3話チャージありがたい!笑

結末はわかるものの…

ついつい読んでしまいますね、あの手この手で
    九卿をおとしめようとする、叔母と義妹。
    九卿のほうが1枚も2枚も上手。
    途中からは母親も強くなってきたので、ちょっと安心です。
    優柔不断な父親はどうにかならないものか…

凄く引き込まれるって訳じゃ無いのに…

なんだろうなぁー?

話の内容はドロドロのはずなのに、そんなには暗くない

主人公が母親を守ろうと頑張る強さや周りを騙しても目的を達成する所等が比較的明るく表現されてるからかなぁ~
    話がテンポよく流れて行くので飽きないのかも

凄く引き込まれる訳じゃ無いのについ続けて読んでしまう一冊です

読み応えあり

無料分が多いので楽しめます。
    2人の距離が段々縮まって行くのがいいですが、時代ものなのでハラハラ感が多いです。

九卿かわいい!

1回目の人生は悲しい悔しい終わりで、そうならないようにやり直すお話です。
    ぷくぷくにふくらむ九卿はかわいいです