みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

無料分だけと思っていましたがどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろい内容です。

雪子の料理凄い!

雪子の料理が凄いって感じと思いながら読んでます。
    大正時代にも西洋菓子の材料や器具が身近に揃えて、シュークリームやアップルパイとか作れるんだと感激しました。

幸せになって欲しいと願う

主人公の雪子は妾の子で母親の死によって父親に引き取られ、女中以下の扱いを受けて暮らしています。姉の我儘から代わりに結婚することになります。結婚は形式だけのものと思っていたお相手の旦那様でしたが、雪子の優しさに惹かれていきます。雪子が言えずにいた秘密も最後には報われ幸せな日々を送るようになりました。
    引き込まれる内容に次々と読み進めてしまいました。

なんと旦那様も出生に秘密があったとはちょっと驚きました。
    主人公もさっさと自分のこと正直に話して楽になればいいのに

純愛です。

この時代の男女の恋愛は本当に控えめで純粋だと思う。
    ヒロインは過酷な境遇にあり、そこから幸せになっていく物語は、いつの時代も面白く素敵です。
    こんな出会いをしてみたいと思いながら、ストーリーにハマってしまい現実逃避しています。

最高‼️

とても面白い👍よくある設定だけどタイトルに惹かれて読んでみたらめちゃめちゃキュンキュンして最高‼️‼️

ありがちな話だけど

面白い。
    雪子の作るお菓子が美味しそう!
    まだ無料分しか読んでいませんが、夫婦の関係がどんどんよくなってくところがいいです。
    この後、義姉がいろいろやらかすんでしょうか。

今後がますます楽しみに

この時代には、よくありがちな内容設定なんでしょうね…
    でも、あちこちに突っ込みどころがあるので、いろんな視点で見てみるのも面白いかも。

第1話の婚礼。
    角隠しの装いから後れ毛をだすって何?
    この時代には100%あり得ないですね…残念

他にも、製菓材料がいろいろ出てくるので、裕福層と庶民の差がわかるかと思ったりしますね

続きが見たい

良いところで、無料が終わりましたー。
    続きを課金したいと思います。
    昔はこんないじめよくあったのかな?頑張れ!

良く似たストーリーだけど

ほんとに、良く似たストーリーが煩雑してますが、その中でも絵が綺麗で読みやすくて良いです。
    一気に課金して読んでしまいました。
    虐げられて苦しい思いをして来た分、もっともっと幸せになって欲しい。
    この先もパラパラドキドキさせてください。