みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

何故か分かりませんが、あれよこれよと課金して読んでしまいました。
    さほど心に残るような作品ではないのですが、なぜか読み進めてたな〜
    おもしろかったのかな?

ポイント欲しさに

文字数アウトだったようでポイント取得ならず。

主人公の女性の情報は早々にありましたが、旦那様も何かありげです。

話の設定はありきたりだけど

いじめられたり虐待を受けたり、姉妹の代わりに嫁にやられたら夫がイケメンで姉妹がやはり私が本当の妻になるはずだと凄んだり。それを夫が拒絶して不遇な目に遭っていた妻の代わりに成敗(?)するパターンは陳腐だなと思いつつ、大正時代にはハイカラだった洋菓子の作り方なんぞが紹介されていてありきたりな設定のドラマでも材料を変えれば人に読まれる作品になるのだなあという感想。

どこかで見たようなストーリーかな。
    ヒロインが心優しく、相手を想いながら行動するからこそ、相手も心を打たれるのだろう。

デビュー📖

コミック利用デビューです♪
    ハマりそうです♪

by kumu725

よくある設定

前に読んでた他の作品にもよく似た設定(家族に虐げられてるとか自分が気乗りしない縁談を押し付けられるとか)があったので、よくある設定なのかなと。
    まだ読み始めたばかりなのでもう少し読んだら違う面白さも出てくるかなと思いますが。

いい!

めちゃめちゃおとめごころが刺激され、主人公にときめいてしまう!奥様うらやましい笑笑

続きが

無料分を読んだのですが続きがわかるようなところで終わりました。
    なので、続きは読まなくてもいいかなと
    よくあるパターンだなと思いました

書き直し

レビュー書いた内容が確認ボタン押したら、消えましたー。結構な長文書いたのに泣。また書くの面倒なので、一言。
    先が読める内容なので、この続きを購入するか悩ましいです。

大正時代の社会背景とか、学んでる気がする。
    絵も丁寧できれいです。
    身代わりでの結婚ですが、大事にしてもらってるので良かったのでは。