みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

楽しみ

とても楽しく読ませていただいています。この先の続きがとても気に入っていまいますね。早く見たいですよね!

by 影勝

とっても使い古された定型文のような設定だけど絵が可愛かったです。冷たい旦那もそのうち主人公の健気さに触れて溺愛するんでしょうね。

妾の子として不遇な日々を過ごしてきたが、嫁ぎ先で自らの手で運命を切り開いていく。お菓子作りで、義母と旦那様の心を開いていく様が微笑ましい。

妾の子とはえ、正妻と長女に虐げられて、女中のように、働いていたが、嫁ぐことになり、幸せになる話です。

ステキなヒロイン

広告で気になり試し読み。まず絵が好きです。ヒロインの優しさ、可愛らしさ、ステキですね。私なら惚れます!早く夫婦の進展がみられたらいいな。

レビューが良かったので読んでみたらはまってしまいました。ストーリーが面白かったので今後のふたりがどうなっていくのか楽しみです!

我慢強い主人公が健気で泣けます

我慢強い主人公が健気で応援したくなります。
    腹違いの姉妹とは差をつけられて生活を強いられ、親の勝手な政略結婚にも耐える姿が我慢強く心を打ちます。

よくある話満載

シンデレラストーリーで、冷たい旦那から段々愛される話。よくあるストーリーが満載だけど、お菓子は正義。甘いものは人を幸せにします♪

スイーツでがっちり

後を絶たないシンデレラストーリーが溢れる中、こういうジャンルの漫画を『またか…』と思わず楽しく読み進めていくコツは、彼(夫)の固く閉ざした心をヒロインがどうやってほどいていくか、だと思う。

こちらのシンデレラもご多分に洩れず、家族から虐げられ、姉の身代わりに嫁がされてるんだが、嫁いだ先で得意のお菓子作りで腕をふるい、旦那様のみならず義母の心までもがっちり掴み、義母からの信頼を勝ち取っている。
    そんな状況を見て、旦那様も雪子に対する見方を変えて、態度にも現れてきているところ。

まだ12話しか配信されてないので、もっと甘々な展開になるのは先になりそうだし、姉の毬江がおそらく邪魔してくるんだろうと先が読めてしまうんだけど、私としては雪子が次どんなお菓子で旦那様を喜ばせるのか楽しみ。

毬江についてはヒールなんだけど、千波に蔑ろにされた件は気の毒に感じてしまい、ちょっと憎めない。

今後どういう風に話が展開していくのか興味はあるので、読み続けていくつもり。

by 柚伽

抜け出せて良かった!

折檻されていたヒロイン。
    家から出れて本当によかったね。
    人の痛みのわかる奥さまになられて素敵です。
    感情がよく見えない旦那様ですが、今後変わられると思って読んでいきたいです。

全ての内容:全ての評価 1,531 - 1,540件目/全1,695件