【ネタバレあり】大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~のレビューと感想

よくある内容なんだけど

インスタから来ましたが割と好きで読んでしまう作品。
    大正時代の恋愛が本当に素敵です。
    で、必ず出てくる、二人に割って入ろうとする女。綾女、性格の悪さ顔に出ちゃってる。

先へ読む意欲

よくある設定だけど、片目を怪我してちょっとクセがある旦那さんと結婚した主人公が、今後どうなるんだろうというワクワク感が伝わらない。

よくあるストーリー

虐げられてきた心優しい主人公が心と体に傷を負った鬼と恐れられる男性へ嫁ぐお話です。よくある設定だし、話の進み方もなんだか退屈。絵も下手な訳では無いのに変わり映えがしなくてなんだか読み進めるのに時間がかかります。

虐げられていた子が悪い(怖い)噂のある家に嫁がされ
    最初のうちは冷たくしていた夫が次第に優しくなっていき
    その後溺愛パターンかな?
    よくある話だけに、絵柄が私には合わないのが残念。
    こればかりは好みだから仕方ない。

雪の

雪の存在が 傷を負い友を無くしその重荷を
    背負い自分を責め続けた旦那様を前に進ませてくれた。 一生忘れる事の出来ない大きな心の傷
    闘いは大切な人を奪ってしまう。

ジメジメしてる

自分はいやだと思う家に身代わりで嫁がせておきながら、何とかうまくやってるのを見たら嫉妬していろいろ仕掛けてくるとかー
    ジメジメしていて読むのは楽しいー

大正系や昔が舞台の物語にハマってしまい、ここに辿り着きました、最初はぶっきらぼうだった旦那様と恋が始まり、キュンとします。

更新されるのを楽しみにしています

男尊女卑かつ自身の容姿でいたぶられていた主人公が幸せになっていくお話
    最初は冷たかった配偶者も徐々に打ち解けていく様子がとても良いですね

テンポがよい

時代背景や異世界やシチュエーションは違えど政略結婚ってパターンの始まり方多いですね。だいたいヒロインに何かしらの原因があり実家で愛されず虐げられ、家柄はいいが難ありの男と結婚させられる。難ありかと思われた男は実は素敵な男性でそして愛が芽生える…的な感じ?もう少し読み進めていきたいところ。

似た者同士?

まだ読み始めたばかりですが、何だか楽しそうで続きが気になります。
    お互い理由は違いますが、似た者同士なのかな?
    心に傷もあり、お互い癒される存在になれるといいですね。