【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想

辛い思いを沢山して、自ら人生を変えようと動いたヒロイン。
    かっこよすぎる!
    そこには、生意気な殿下が。。って、彼の苦労もすごい…
    幸せになってほしい❗

エリシアの妹のせいで大火傷をおって后候補から外され父親にも冷遇されてたけどジルの家庭教師になってからはとても幸せそうで、しかもジルもどんどん紳士になっていって2人をみているとドキドキする♡お互いの気持ちに早く気づいてほしい

王子の成長を見守る所から始まり、お互い未成熟から見れるストーリーは面白いです。思春期と初恋が見れて楽しい

元々は社交界の花のようだったのに妬みから大きな火傷を負わされて離脱。自由を手に入れたけれど…はてこれからどう生きていけば?

今までに見たことないおはなし

王室に嫁ぐのはホントにタイヘンなことなのですね。この時代の貴族の世界って、若い令嬢が家のために犠牲になって気の毒すぎる。

生意気から紳士へ

エリシアは不遇な環境にありながらも教養を持ち賢い。
    優しい心を持ちながらも生きてきた環境ゆえに生意気な殿下、
    その生意気さは大物の器を感じさせるものがあり、先が楽しみになっている。
    二人は師弟関係からゆっくりと愛が育ち多分恋人関係に発展していくだろう。

悪役が悪役らしい!

主人公エリシアと第二王子のジル。最初はチグハグな2人ですが、ジルがどんどんエリシアに似合う男性に成長していきます!実は昔助けてもらった女の子がエリシアだったと知り、自分の恋心を確信するシーン大好きです!

絵が綺麗で、登場人物が着る衣装も素敵でこだわりを感じました。
    ジルは序盤は身体が細くて頭が大きい貧弱な体格で、エリシアよりも低い身長だったのが、生活と食事の保障が整ってからは話数をこなすごとに背が伸びてエリシアを追い越し、体つきもしっかりして男らしくなっていく描写が自然で、成長していくジルという人物に引き込まれてました。
    エリシアは聡明でも可愛げがあって素直で、だけど実直な性格なのでとても好感が持てました。

一気読みしてしまいました。
    面白かったです。

無料39話までですが。面白いと思います。不遇な令嬢と貧民街育ちの王子様、二人の関係がゆったりとすすんでお互い意識し始める…。続きが気になります。

優しいお嬢様

貴族のなかでは、親に言われたとおりに育って、家の為に結婚は当たり前。その通りに生きて来てのエリシアの処遇はあんまりだった。これほど娘を道具にしか見ない貴族って多かったんだろうなあ。そんな中でのエリシアの強さに感動だよ。幸せになれ~