みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情

広告を見て読んでみたけど、元婚約者が残念

広告を見て読み始めました。
    ヒロインも本来のヒロインである聖女も小説の中の記憶をもっていて、
    悪質聖女も良いアジ出してるので、途中まではサクサク読めました。
    ただ、元婚約者は・・・おそらくは本当にヒロインを好きなのでしょうが、失言は多いし愚鈍で間が悪い。元々小説の中では2番手のヒーローなのですが、死にキャラだからでしょうか?読み進めて行くうちに、雑魚キャラ具合が増して行きます。
    今は読み進めてはいますが、とてもゆっくり、気が向いた時に読んでいます。

転生モノ

婚約者と聖女がずうずうしくてムカツキスタートです。
    ヒーローとの結婚になりそうです。
    これからのさまぁが楽しみ!

よくある転生ものですが、美しい絵と一途でひたむきな想いでヒロインを守ろうとする姿の描写などイイです。

よくある系の話かなぁと思って読み進めてますが
    なかなか面白いです!
    聖女ムカつくけど1番ダメなのはカリス。
    課金悩むくらい先が気になります。

悪役が善人善女に聖女が悪役に?

いじめられたヒロインが・・・って話ではないので素直に読めました。それにしても転生物が流行りです。
    確かに転生物なら話の切り口も変わって面白いのだろうな。
    物語の原作の世界に転生した女性が悲惨な死を迎えないために一生懸命、人のために尽くすんだけれど、
    ヒロインのはずの聖女がお話の中では結構、やな女になってる。31話までしか読んでいないので引き続きどんな展開があるのか楽しみにして読んでいきます。

どれも同じように

同じような内容で始まるので、想像しながら読んでます。分かってるけど、モヤモヤしたり、なんで?と思ったりする自分に笑いますね。カラーだし、面白く読んでます。

by mrsh

面白かったですが、早くお互い気持ちが通じればいいのに焦ったいです。なんで正直に伝えないのか、展開が遅く感じます。

生前読んだ幼稚な恋愛小説の悪役に憑依って、今まで無かったストーリー。自分の運命がわかっているから生きる為にあの手この…ストリートを変えたからヒロインが知っている展開では無くなっのね、過去を変えると未来が変わる的な感じかな?この後はヒロイン次第?

あまり見たことないかも?

最初は話が入って来なかったけど、とりあえず無料分だけでは後の続きが気になってしまう。転生もので主人公の今後がちょうど良い所で無料分 終了。どうする?課金する?しない?

クールキャラ最高

漫画のクールキャラがたまーーーに見せる優しい一面が大好物なので主人公に供給される“それ”が最高です。ありがとうございます。

by noh