みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情

どうなっていくの

まだ10話くらいしか読んでないけど、どのように進んで行くかちょっと気になる。
    ダラダラとしてあまり内容が進まないのはいやなんだけど気になって読んでます。
    セリアの婚約者は何してんの?どうしたいの?と苛立ちが…
    セリアのどう幸せになっていくか楽しみ

とてもおもしろかったです。
    転生もののなかでは変わった内容ですが、ストーリーも絵も面白くて続きも読みたくなりました。

無料分だけ読んでみたのですが、話があまりよくわからなかったです。絵はきれいで好みなのですが、はなしがどうにもなあー

よくわからない

神聖力とかシュテルンとか聖女とかあんまりよくわからないのですが主人公は大学院生だったのに小説の中の悪役に生まれ変わりしにたくたいから頑張って色々かえてみてもなんだか、かわいそうな展開でどうなるのか楽しみです

ヒーローががっこいい!

よくある話であると思いますが、ヒーローとヒロインが魅力的。元婚約者や聖女に腹を立てながらも、ヒーローとヒロインを応援し、楽しく見ています。

リナの自己中っぷりが

セリアと大公様との結婚は、良かったわ!
    しかし、リナの自己中心的な考えたかが、本当に酷すぎて、誰の忠告もアドバイスも受付ない姿が、気持ち悪くなるので、読んでいてすっきりしない。
    早く、彼女らの居なくなった後のラブラブな二人の物語が読みたい!

なんでも欲しがる聖女が怖い〜
    現実にもこういう人っていますよね…
    近づきたくない狙われたくない、離れてたい〜

転生ものの王道

よくあるパターンの悪役令嬢転生ものだけど、絵が見やすいのでスイスイ読めます。聖女が悪役、という王道ストーリー展開ですが、さてどうなるか、結末が楽しみです。

無料分だけですが、、
    悪役令嬢への転生の話はあまり好きではなく、高評価のため試しに読んでみたのですが、やはりこの作品も例に漏れることなく好みではなかったです。
    絵はきれいでした。

by b.sunny

聖女が性格が悪くてびっくりする。

セリアが一生懸命なのに、聖女が極悪すぎてビックリする。そんな婚約者なんてさっさと捨ててしまえ!と思いながら読んでいました。でも飽きさせない展開が続き、絵も綺麗なのでどんどん読めます。