みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

軍神と偽りの花嫁

中国の話

中国が舞台のようで、
    服も中華系でかわいらしい。
    本物の仙女とはどうなるのか、、まだよくわからない。

by 凛15

良い

よくある性悪の姉妹がいる話ではありますが、何と言っても絵が綺麗です!夫はカッコよく、主人公は綺麗で性格が良い。読みやすくてオススメします。

本当の姉妹なの?

とっても絵が綺麗でついつい読み進めてしまったけど、今のところイライラするぐらい性格の悪い姉にひたすら邪魔をされるというありきたりな展開です。

ピュアだね~

割と早い段階からヒロイン溺愛されとります。このままサクサクと姉御さんをぶった切ってくれることを期待してます

普通に面白い
    今後の展開が気になりすぎる
    姉妹の運命や真相はいかなるものなのか早く知りたいです。更新が待ち遠しい

ストーリーはありきたりだが、絵は魅力的

設定は「恐れられている大将」に「身代わりで」嫁ぐ「格差姉妹」というありふれたもの。姉妹のどちらかが虐げられ、もう一方は親の寵愛を独り占めし傲慢な性格に育ち、虐げられている方が身代わりで嫁ぐという、最近よく流行っているパターンです。そういう系が人気のようですね。
    ちょっと違うのが舞台・人が中国。東洋医学と仙女という設定が中心で、日本の明治から大正にかけての文明が変わる(ロスチャイルドにより侵略され文明破壊の序章が始まる)時代設定とは違うのがこの作品の特徴でもあります。絵の構図は良いのですが、もっと丁寧だと尚良いと思います。

8話まで読みました!

広告で良く見かけるので読みましたが、面白いです。
    内容は、
    (現時点では)能力がない妹が、家族に大切にされている姉の変わりに、悪評高い人に嫁ぐ
    実際に嫁いでみたら夫はいい人で、大切にしてくれて幸せ
    でも自分は身代わりだし、能力もない身だと悩む
    妹の様子を見た姉は、その暮らしと夫が欲しくなり、妹を陥れて手に入れようとする(←今ここ)

よくあるストーリーですが、面白いです(ノ・∀・)ノ
    芯の強い女性は魅力的ですね!
    煌明様が姉を受け入れることはないだろうけど、それ以外にも2人を取り巻く問題や、煌明様の短命の運命などがどうなっていくのか、先が気になります^^

他にも書いている人がいましたが、私も表紙の絵より中の絵の方が好みです(人´∀`)♪

絵が魅力的!

色香を感じるような空気を纏った優しげなタッチが魅力ですね!話は少々ベタですが、程よいスカッともあって読みやすいです!

面白い☺️

怖い噂を持った汪さんに、最初は怯えながら
    過ごすけれど、優しさにだんだんと惹かれていくヒロイン
    が可愛らしく、キュンキュンします😊

好き

よくある展開といえばそうなのでしょうが、優しい軍神様がタイプです。
    それにしてもお姉さんなぜそこにいるの…?(怒)

by shiの