【ネタバレあり】四畳半のいばら姫のレビューと感想

お試しで無料分読んでみました。よく見る感じのお話ですね。けどしんらちゃんも男の子3人もちょっと掴めない感じでこの先の展開が楽しみです。

by ahtr

おもしろそう

この男の子達は無難に近づいてきただけだなぁ!次に近づいてきた女の子は裏が有りますよ!騙されるのが手に取るようにわかっちゃうわ!さてさてどうなることやら!

マルチエンディングが見たい

ヒロインがかなり貧乏でネグレクトされていたため性格がやさぐれています。少女漫画にしてはヒロインの境遇が重く、性格も歪んでいますが、環境のせいで本人は悪い子ではないので最後は幸せになってほしいです。ヒーローの男子3人は性格や見た目が違ってみんな魅力的なので、乙女ゲーみたいに3人それぞれと結ばれたエンディングを描いてほしいと思ってしまいました。

イケメン3人に囲まれて逆ハーレム的な立ち位置になるヒロインしんらだけど、家庭環境は最悪。
    ネグレクトの母親やらパパ活で出会った魚人顔のおっさんに襲われそうになるやらで、波瀾万丈。
    若い子はパパ活の恐ろしさをこの漫画で学んだ方が良いね。
    雷はイケメンだけど、ちょっと思い通りにならないと何しでかすかわからない猟奇的な雰囲気があるし、個人的には加南が好き。

この手の話の多いことよ

育児放棄のオカンネタ。
    近所にもそれに近しいババアはおるから育児放棄に関してはさほど驚かないが、ここまでひどいババアはなかなかいない。
    いるのかな、こんなの?と思ったりするが
    ケッタクソ悪いなあ、とりあえず。
    救世主的な金持ち美少年がどう絡んでくるのかな?

やばすぎる!

とりあえず10話まで読みました!しんらちゃんは強気で男の子に素直に言うことができないけど、パパ活で出会ったおじさんに襲われそうになったときに雷くんを大声で読んだのがすごく熱いです!!続きが気になりすぎるので買います!!

途中までは・・・

途中からはなんか魚顔の男が出てきて、主人公の女の子をとうさつしていたところがとても怖かったです。でも、話は面白く、無愛想な主人公がイケメン男子と仲良くなる様子を見て感動しました。

さいこーすぎるー!!!
    これからのてんかいがたのしみー!!
    しんらちゃんもかわいいし、登場人物がイケメンと美女しかいなさすぎるー!

最高です!

綺麗事だけじゃないところに惹かれました。初めは懐いていなかった女の子が心を開くのがどストレートで、きゅんきゅんしました!

ほんとうにおもしろい!!
    いまのところ黒髪くんがすき