みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

このたび鬼上司の秘書になりまして
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

毎月26日00:00更新!!

4.1 評価:4.1 2,224件
評価5 40% 882
評価4 35% 777
評価3 21% 463
評価2 3% 70
評価1 1% 32
1 - 10件目/全777件

NEW

オフィスラブ大好きですね。安定の悪い同僚がいて邪魔してきて笑
    鬼上司がデレるところが可愛くてたまりません。

by K.Mina

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが不幸なアクシデントにみまわれるも、努力して成長、美人のライバルにしつこく邪魔されるが、優秀なイケメンがちゃんと見守ってくれている。現実にはなかなかないからこそ漫画の世界で楽しませてくれるのが良いです。

NEW
    こういう上司がいてくれたなら

厳しいけど温かい、見るところしっかり見てくれている、こんな上司がいたら会社勤めも頑張れるんだろうけど。現実はなかなか。

ネタバレ レビューを表示する

雨宮さん、可哀想です。入山さん、性格悪すぎます。人として終わってます。最上さんなら、彼女の悪さには、気づいてそうですが。

続きが気になる

無料分だけ読みました。

最初の採用までの展開が、えー?とは思いましたが、ありがちなストーリーながら面白く読めました。
    いかにも、なライバル嫌な女が嫌がらせしてきて、秘書を辞めさせられるのか?(多分辞めさせられないけど)続きが気になります。

by rooty

面白いかな

鬼上司っぷりに最初はドキドキしてしまいましたが、ふとした優しさにキュンとしたりしつつ、読み進めています。

NEW
    中盤からの鬼上司がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

序盤は仕事人間な鬼上司とミスが多くて冴えない中途入社の秘書のビジネスシーンがメインだけど、両片思いの良い意味でヤキモキする過程と当人以外は気付いていてヒロインの人柄と仕事ぶりもあって後押しする代表の瀬戸と竜胆の鬼上司大学同期メンツによるナイスフォローが好き

というか瀬戸と竜胆のいたずらお節介がなければこの2人がひっつくのはなかなかに難しそう

ヒロインが両片思い中にどんどん洗練されていって綺麗になっていくのも、逆に鉄みたいな鬼上司の表情が良い意味で崩れていく流れがきゅんきゅんした
    ベッタベタなラブコメ好き派だけど、こういう作品も刺さってしまう自分に気付いた笑

女の争いは醜い

どうしても女2人と男1人だと争い事も醜くなってくる

特に変に自分に自信があって他人に厳しい人ほどその傾向があると思う

上目線の女は相手を蔑むことで より自分を優位に立てようとする

この作品ではきっと厳しい上司が正しい判断をしてくれることを望みたい!

おすすめです!

暇を持て余して、無料の話数が多いので読んでみました。
    レビュー通りきゅんきゅんでおもしろいです!
    実際にはこんないい上司がいないのが現実ですが、仕事に疲れた時の癒しにいいなと思いました。

どうなるんだろう

前半の無料まで読みました。主人公の女の子がとにかく可愛そう…でも強く頑張っていて応援したくなりました!

by awtpdat

無料の作品