みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)

ハラハラします

イラストが美しくて見始めました。ストーリーは私が考えていた感じではなかったですが、ハラハラが意外にはまってしまいました。

話が進まない

面白くて読んでましたがエミリアと男主人公が歪みあって関係が進まないので挫折しそうです。。
    無料分までは読んでみます。

えらく強気な平民だなぁって思ってしまって、よくこんな態度のコを好きになれるなぁと。絵はキレイだし、それぞれの描写は悪くないけど、私の好みではなかったです

エミリアがあまり魅力的な女性に描かれてない感じがして感情移入しにくい。怒ってばかりだし、恋して不器用なんだろうけど頑固だし見てて疲れちゃいました。

恋と結婚

無料分だけ、読ませて頂きました。貴族のお坊ちゃまと平民のヒロインが、政治的な都合で婚約させられたが、実はお坊ちゃまはヒロインを気に入っており、場合によってはヒロインを殺しちゃっても結婚を阻止しようと母親が企んでいる事に気付いて、ヒロインを守るために冷たい態度を貫くという。そんな感じの内容です。お坊ちゃまは超絶美人のヒロインを手に入れようと頑張ってますが、ヒロインはお坊ちゃまが冷たい態度をとる理由も分からないので、たまに優しい一面を見せるお坊ちゃまにほだされつつも、いまいち信頼出来ないし、貴族社会で見下される自分の立場にもげんなりしています。単純に「結婚」をめぐる物語として読むと、ヒロインがお坊ちゃまに対して心動かされつつも頑なな態度を取り続ける理由は、わからなくもありません。ルックスが良く、ハイスペックなお坊ちゃまは、そこだけ見れば結婚相手として魅力ある男性と言えますが、格差婚のリスクが大きく、お坊ちゃまと結婚すれば、貴族社会で軽んじられ続ける高ストレス人生を送る事になります。また、せっかく始めて能力を認められている仕事も続けられないでしょう。何より、高圧的で支配的なセリフを吐いたり、ヒロインの気持ちはお構いなしで事を進めるお坊ちゃまは、ヒロインからすれば、傍にいて幸せになれる相手には見えないと思われます。感情的には恋心があって揺らぐけれど、「いや、これは絶対バッドエンドパターンでしょう」と理性で強引に回避しようとするヒロイン。さらに強引にヒロインを手に入れようとするお坊ちゃま。ヒーローとヒロインが結ばれる結末であるとしても、めでたしめでたし、とも思えず、むしろその後の結婚生活の悲惨さが想像されるという、珍しい作品です。

by there

結構長い

思い合っているような感じですが、いきなり突き放すようなことをお互いに言うので、本音がわからなくなるときがあります。

目キッラキラ

美しいエミリア。政略結婚の相手ハディウスのことを嫌っていたはずが、だんだんと惹かれて、でもそれを否定して。お互いそんな感じだけど、この先惹かれあっているのをみとめざるをえないんだろうなーって、それを楽しみにジリジリしながら読み進めるのが楽しい。目がキッラキラで、可愛いです。

気を持たせてる?

とても美しく描かれています。
    身分差のある主人公が
    とにかく幸せを掴んでくれれば
    嬉しいのですが
    ちょいと、焦らされます。

恋が実りますように

定められた身分違いの婚約。当人、特に平民のエミリアには居場所が無くて針のむしろですね。でも美しく意志の強そうな女性なのできっと幸せをつかみ取れると思います。

貴族と平民が結婚するおはなし。
    結婚したのになぜか冷遇されます。
    絵はヨーロッパ風で、きれいです。