みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はすごい話だなって思ってたんですけど読み進めていったら面白いってなります!!是非読んでほしい作品です!

だいだいだい好きな作品です!絵もめちゃくちゃ綺麗で読みやすいし、ハマります。さとこ!どうか幸せになってー!!

絵が好き

主人公も可愛いし他のキャラも絵がドンピシャで好きです。時代もいい!ストーリーは、流行りの性悪姉妹や継母が原因で不幸のてんこ盛り。でも、よくある王室物の最後はやり返して大ハッピーエンドとはいかないと思われ。主人公の設定が悲しすぎます。主人公も殺し屋も幸せになってほしい。他がそう思わなくても2人は幸せだった…なんていう結末は絶対嫌だー!

キュンが止まらない

久しぶりに読み返しました。この愛が重すぎる感じがとても素敵です!絵も綺麗で大好き!時々ポイントが高くなるのは一定にしてほしいけれど、続きが気になって課金してしまう!!

by kyuma

ドキドキのてんかい

作者買いでよみはじめましたが前作とはまた違ったテイストではまります。続きがとても気になる作品の一つです

ネタバレ広告はほどほどに願います

このご時世広告やらなんやらと
    人気作品だと外野がうるさくて
    連載中の作品を完結までネタバレを見ずに
    読まないでいることは
    巻が進むごとに不可能に近いです…。

広告には目を引く綺麗な絵で
    他にはない話のあらすじが流れてくるので
    ネタバレされる前に読んでしまわねば!と思い
    読みはじめてしまいました。

案の定面白いです。
    最初の老人が涙ながらに読む手紙のシーンは
    この先の話が悲しいものになるかもしれない
    含みを持たせるいいスタートで
    一気に心を鷲掴みにされました。

他者とは違うオレコ作品は
    話の軸はしっかりしてるのに
    シリアスになり過ぎないのも良い点で
    絵が上手いからこその人物のデフォルメなど
    力の抜き加減も絶妙です。
    最近気付いた点としては
    登場人物達を甘やかさない!
    これでもかってくらいに容赦なく災難が降り掛かります。
    それが面白さの元にも思えます。
    生きづらさがいつも根底にある作品が多く
    元気にもなりますが…
    色々考えさせられることもあり
    心を揺さぶられる作品達です。

大好きな先生の作品!

ということで読んでみましたがやっぱり面白いですね!殺し屋って言うところもいい所のお嬢さんというアンバランスさも三角関係?になりそうなストーリー性も!これからも続きが楽しみです!

頑張れ康ちゃん

この手のやつって昔から支えてきた人じゃなく、ぽっと出の人と結ばれるよね。
    そんなん言ったら物語にならないのは分かってるけど、どうしても負けヒロイン的な方に同情してしまう。

あっという間に

話題沸騰してすごいことになってる。よくある設定なんだけど、絵も綺麗で読みやすい。これはアニメ化の予感。

グロい感じもあるけど、それ以上に可愛いしんぺいと強いさとこ。ギャグ要素もすきなタイプで課金して読みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,886件