【ネタバレあり】初恋のつづきは男子寮でのレビューと感想

これは楽しみ。続きが読みたい。

親の事業失敗で、転校を余儀なくされた女子高生の周ちゃん。
    転入先の高校は、直前まで男子校だったため、女生徒は周ちゃんのみ。
    昔、男子に虐められた事がトラウマになっていて、男子が苦手なのに
    周りは男子だらけ。周ちゃんは、転入を後悔するが、特待生扱いで、寮費も授業料も無料だから
    頑張るしかないと諦める健気な女の子。
    女性一人の寮は、悪ガキの男子生徒に襲われそうになったりと危険がいっぱい。
    周ちゃんが危険な時には、常に助けに入ってくれる白馬の王子様のような司波君。
    実は、昔、男子に虐められていた周ちゃんを、いつも助けてくれた幼馴染みが司波君。
    司波君はその事に気がついているが、周ちゃんは、まだ、気がついていない様子。
    今まで、たくさんの漫画を読み、課金もかなりしてきたが、勿体なかったな~もあったけど
    これは、課金してでも続きが読みたい本です。

男子校だった学校に共学になったけど自分だけ女、しかも寮ぐらしって、なかなか無理ある気が。しかも襲われてるし(゚o゚;;

男子の顔がみんな同じで、読み進めてたら誰だかよくわからなくなる時があります(^_^;)
    そして周ちゃん、どうして髪の毛が乱れてるの?前髪の一部?がいつも顔に垂れてる笑
    司波くんとはどうやら子どもの頃から知り合いみたいだけど、無料版までではちらっと出て来て『そうかも?』程度。
    これから読み進めるかは悩みどころかな〜

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

自分の好みでは無かった

評価が高いので少し読んでみましたが、自分の好みでは無かったので2-1まででリタイアすることにしました。

まず、いくら共学になったばかりとはいえ女子がひとりだけというのはさすがにありえないし、仮にそうだとしてもさっきまで男子校だったことを一切リサーチすることなく入学してくるのもおかしな話です。
    男子寮と簡単に行き来できる女子寮もありえないですね、シェアハウスじゃないんだから。
    学園モノなのに学校にリアリティがないが、いきなり今日から生理で痛いとか、妙なところでリアリティ出そうとしているところも中途半端に思えました。漏れるかもしれないのにお米様抱っこは正直困りますし。
    男が怖いのに未就学児の頃に出会った初恋の人だけは特別というのも無理があります。相手が誰だか全く気がついていないのに警戒心なさすぎです。

そしてヒロインが髪ボサボサなのはなぜ?

上記のことにピンと来た人は、この作品に合わないタイプの人だと思います。

by nanoE

初恋につられて

どうも初恋どうして言うワードにつられてしまいます。
    家庭の事情で特待生で入れた高校は、今年から共学になった元男子校で、女の子は周一人。
    困っていたり、危ない目にあっていると、必ず助けてくれるのは王子様のようなしばくん。
    そして昔もいじめっ子から助けてくれた廉君。
    でもあまりにも住む世界が違いすぎる二人。
    これからどうなるのかな

絵は好きよ。ただね。

男子がかっこいいよ!!制服脱いだ後のメガネもいいのよ。どれもイケメンすぎるから!笑
    ただね、設定よ。。家の倒産などから転校になったけど、元男子校ってことで、女子1人って。んなアホな。笑
    昔男の子にいじめられて男恐怖症になったけど、ほぼ周り男子で、トラウマラレベルちゃう?大丈夫じゃないやろ。。初恋相手なのに、なぜそこまで気づかん??
    っとまー突っ込みながら読んでるけど、話は置いといて、まーイケメンだから目の保養にはなるから読むよ。笑

初恋の続きかな

高校生の初恋の続きのお話でした。
    事情があって転校した元男子校に女の子一人だけだったということがわかりましたが、仕方なく通います。
    そこで、謎のイケメン高校生に出会い、仲良くなっていきます。
    もともと初恋の相手だった、というところまで読みました。
    周りの同級生とも仲良くなっていくので、生活は楽しいみたいでよかった。
    これから恋愛中心に話が進んでいくのかなという感じです。

13話まで読みました。まさかの共学だけれど学校に女子1人だけという設定ですが、特にそこはそれ程つっこむ所ではなく、主人公の周とその初恋の相手(でも気づいていない)のレンとの不思議な距離感のストーリー。13話でお互い好きと言葉にしましたがこの先どうなるのでしょう。

by Cmnt

ヒロインが計算高く他力本願

ヒロインはトラウマがあって男性恐怖症なのに、女子1人の男子校に入学したり(知らなかったーとかない笑)、男子しかいない寮のスペースで寝たり(触られても起きない)、司波くんの部屋のお風呂で寝たり(起きないし抱き抱えられて裸見られる)とかないし、

ここまでやると無防備とかじゃなくてただの計算高い尻ガル女にしか見えない。
    もっと節度を持ったヒロインだったら応援できたのに、やりすぎ。

イジメから助けてくれた初恋の人を忘れてるとかもないしヒロインのアホさ加減にイラっとする。

子供の時から、高校生になってもずっと、
    「司波くんは守ってくれる」って自分で何とかしようとしない&男に頼りっきり&守ってもらうことしか考えてないヒロインに全く魅力を感じませんでした。

一話だけ読みました

ヒロインの目が怖い…。宇宙人にしか見えなくて正面のカット見る度コワッと思いました。そして、髪ボサボサなの気になる。
    で、ストーリーはあり得ない設定だし、人に興味ないのに初対面で壁ドンで女子の首もとのリボンはずす男子。無いわー。
    イライラしそうなので一話で終了です。