【ネタバレあり】初恋のつづきは男子寮でのレビューと感想

ピュアピュアで周のどんくささにもっとガツガツ行って欲しいような気がするけど、彼が大人すぎてアンバランスのような気がするからもどかしい

とても面白くてドキドキ・キュンキュンしながら読まさせていただきました。
    続きをとても楽しみに待っています。

無料で読める部分まで読みました。

ヒロインが可愛いのですが、初心すぎるのと警戒心が無さすぎるピュアすぎるが故にちょこっとイラッとします。(笑)

気づくポイント

もはや天然なのかと思うほど、好意を寄せてくれる異性になかなか気づかない主人公。悪い子じゃないんだけど、立場的に親が権力者な男の子達。読めそうで読めない展開で、今後が楽しみ。

二人の過去

男子しかいない高校に知らずに転校してしまった、周ちゃん。しかも男子が苦手。嫌な事もありそんな時に助けてくれた、しばくん。しかし、やさしいしばくんと周ちゃんには、過去に何か関係がありそう。おもしろいです。

極上イケメンのお陰で心が潤います。

久しぶりに良い作品に出逢いました!ストーリー、とても面白いです。男子校、男子寮に女子一人。でも、周りもウェルカムで好意的に受け入れてくれるし、いざというときには守ってくれる男の子達もいて、変にハラハラする展開にならずに安心して楽しく読めるのも、すごく良いです。

あと、絵が最高にキレイ(特に男の子!)で、惹き込まれます。イケメンがいっぱい出てくるのが、非常に良い!満たされる。メンタルが潤う!(笑)
    ヒロインが目がまんまるって感じなので、もうちょっと綺麗系でも(ちょっとですよ。)いいのになぁと思いながら読んでいます。ヒーローに溺愛されるから、ヒロインはかわいい系が良いって方もいると思いますが。
    不思議設定もちょいちょいあるんですが、そこは目をつぶって読めば問題なく楽しめる作品です。イケメン堪能!バンザイ!

司馬くん、優しい!

男子校に女子1人とか、本当に危ないのですが、司馬くんがいてくれて本当に良かった。しかも初恋相手で…訳わりっぽくギリギリで上手くいかないのがもどかしいけど、上手く思いが伝わるよう期待してます。

設定に無理があるかな…

少女コミックの理想条件で話を進めるために色々無理のありすぎる設定にしてしまったのかなーと思います。
    この作者さんの作品は好きなのですが、やはり眼の大き過ぎなところが気になるのと、ヒロインが他力本願気味であざとく感じてしまい無条件には応援できないっていうパターンです。

イケメンがいっぱい

男子寮が舞台なので、当然タイプの違うイケメンが何人も出てきます。絵のタッチが少女漫画で目が大きすぎて最初は違和感があったのですが、読んでいくうちに慣れて気にならなくなりました。

初恋の相手に再会(ただし気づかない)

主人公は高校唯一の女子生徒(そもそもそんなことある?)。そのため、他の生徒から絡まれたりするが、司波くんが、色々助けてくれる。無愛想だけど、いつも窮地を救ってくれる司波くんに惹かれていくが、実は司波くんは初恋の相手だった。
    絵があまり好みではないのと、設定にも無理があるので、無料分だけでいいかな…