みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)

あるある

うーん、よくあるお話で少し飽食気味。予想外の展開があることを期待しています。ドキドキ感はまあまああります。

無料分だけ読みました。設定がなかなかない。ちょっと想像を超える感じですね。昔出会っていたであろう2人。でも続きはもういいかな。

胸キュン

男子が苦手って分かる気がする。
    好きな人はいいんだけど、男の子って女の子と当たり方が違うし怖い部分があり。
    共感する部分もあり笑もあり、胸きゅんもあります。

by cchie

絵がいい!

絵がとてもいいですね!絵に惹かれて読み始めました。話は悪くはないんだけど、展開が遅くて途中で読むの辞めてしまいました。

by Eseam

設定にツッコミつつ(笑)読み進めてます!
    こうなったらいいのになぁっていう妄想女子の心をよくわかってる作品だと思う!笑(現実では絶対にこんなのない..泣)

設定に無理があるかな…

少女コミックの理想条件で話を進めるために色々無理のありすぎる設定にしてしまったのかなーと思います。
    この作者さんの作品は好きなのですが、やはり眼の大き過ぎなところが気になるのと、ヒロインが他力本願気味であざとく感じてしまい無条件には応援できないっていうパターンです。

初恋の相手に再会(ただし気づかない)

主人公は高校唯一の女子生徒(そもそもそんなことある?)。そのため、他の生徒から絡まれたりするが、司波くんが、色々助けてくれる。無愛想だけど、いつも窮地を救ってくれる司波くんに惹かれていくが、実は司波くんは初恋の相手だった。
    絵があまり好みではないのと、設定にも無理があるので、無料分だけでいいかな…

司波くんと周

初めてこの作品を見ています。学園ものは、いっぱいあるけど、どれもいい内容物が多いですね。この作品もそれなりに興味があり続きが気になります。

初恋

初恋相手がわかって、お互い両思いなのに何故かぎこちないのは何故だろう。何か言えない事があるんだろうね。

設定がよくわからない

家庭の事情で特待生で、ってあるのに
    勉強できないの、おかしくない?

とか、なんか色々ツッコミどころ満載だし
    絵もあまりすきくはない(目が異常にヘン)
    んだけども、なんかよんでしまった。