みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

男は浮気をステータスたとらえているかのように。
    ましてや貯金まで隠し、でも義母が味方になってくれることは此の先の有利に動けるかも、但し本当に味方ならの話だけど。

by 誠心

とても現実的な内容で引き込まれました。パターンそれぞれ本当ににあり得る内容で、ざまーみろの心境で気持ちよかったです。

絵が微妙だが、スッキリできる

無料分のみですが、いずれもクズ夫への報復の話なので、気持ち的にはスッキリできます。

本当にこんなヤツいる?というクズ夫にはエピソード前半はイライラモヤモヤ。そこから、どう巻き返すか報復するかが楽しみではあります。実際、報復はこんなにうまくはいかないでしょ、とも思いますが、気持ちは悪くない。

手話完結のオムニバスなので読みやすいのもありがたいところ。ただ、絵はちょっと雑な感じで好きではない。

色々とツッコミ所はありますがクズだんなが制裁される話はスッキリします
    こういう話が人気があるって事はここまでひどくはなくても不満を抱えてる妻が結構多いって事なんじゃないですかね〜

イライラ

最後は毎回奥さんの機転とズバッとした物言いでスカッとするんだけど、それまでの旦那の言動クソすぎてまじでイライラする。

スカッ

とりあえず、1コ目のストーリーを読み終えた感想ですが、ホント旦那がこれでもかっていうくらいクズでしたね。ムカムカするけど、短編集なので展開が早く最後スカッとしたので、読みやすくて良かったです。

前編中編後編で完結するのでモヤモヤしながら最後にはするのでとても読みやすいです。ただ現実的ではなくて途中で読むのをやめてしまいました・・

まだ

最初のお話だけなんだけど、モラハラ浮気夫をギャフンと言わせる話だった。
    でも、結局、オジの力を借りただけで。
    権力大好き夫だから、あの結末でいいんだけど、普通の家のの出だったら泣き寝入りなのかな。

なかなか

なかなか早めの展開で夫に復讐することができたようですが、まだまだお話は続くのでどんな展開になるのか楽しみです。

しなくていい我慢

モラハラ、ダブスタ、逆ギレ…結婚した途端に豹変する夫達。
    結婚したら妻の立場は夫より下、義理の家族の言うことには従って当たり前、ナチュラルにそう思っている人達って一定数いるわけで。
    漫画に登場する身勝手な夫達、これがまた現実にも普通にいるんですよ。
    結婚する前に見抜けなかった女が悪いという意見もあるけれど、結婚するまで本性を巧妙に隠す男やその家族もいるわけで。
    男がそうなら、女だって逃げる為に後ろ盾や知恵をしぼって報復くらいしますとも。
    現実だとそうスッキリした結末にはなりそうにない分、漫画の中でくらい、あの手この手を使い今後の穏やかな人生を勝ち取ってほしいと思います。