みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

ちょっと試しに…と思いながら読んだのに、一気に最後まで読んでしまいました笑
    ほのぼのの中にドキドキがあったり、最近ではどんどん2人の仲が近づいてニヤニヤしながら読める作品です

画が下手すぎ

ほのぼの系でのんびり読めそうかと思ったが画が下手すぎて話に入り込めない。このクオリティで商売してる漫画山のようにあるけど本当にお金払ってまで読みたいのはほんの一握りだとつくづく認識させられる漫画。

内容も、初々しいおとこ、おんな慣れしてない2人の話で、時代もあるけど恋愛に慣れてない2人の話だから、可愛くって読み進めちゃいます!急に、90ポイントとかになったんで、やめました、、

by 月糸

可愛さ

爆発!
    ほっこりします。
    昔ながらの生活をそのまま覗き込める感じで
    とても好きです。

二人の今後がますます気になる!

可愛いです

夫婦となった二人がとてもピュアでかわいらしくて見ていてほっこりします。ほっこりしながら続きを見てしまいました。

ほっこりした気持ちになります

登場人物がみな心のまっすぐなやさしいひとたちばかりで、それでもみなそれぞれの個性を感じられて、楽しく読んでいけます。海軍で働く軍人さんやそのご家族の大変なところも感じられます。主役夫婦がどんどん仲良くなっていくのが素敵だなと思います。

初々しい

当時の言葉とかも出て、実際に当時はこんな夫婦もいたんだろうなーって思いました。相手を思いやる気持ち改めて大切だなと思う作品です。

by KaYa

くすぐったい!

この時代設定が好きです!
    不器用で口下手な夫とおしとやかで夫に尽くす妻。
    ゆっくりと夫婦になっていく二人が素敵です。

すごい時代

とりあえず1話目を読んでの感想。すごい時代だわー、、会ったこともない人のとこに親から言われて嫁ぐんだもんね、考えられない
    いい人でありますよーに!

ピュア

無料分を読みました。

今では考えられない結婚ですが、昔はそんな事ばかりだったのでしょうか?
    旦那様の顔も知らず、結婚式は写真なんてと思いましたが、旦那様が帰ってからのお話は2人がピュア過ぎてかわいいです。