【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想

やばっ面白い

ある普通の令嬢が弟を助けるために代わりに学校へ行って剣術を磨いて自分の家を守るために行くお話です。まだ半分くらいしか見ていないけどとっても面白い作品です!!

イケメン多い

皇太子はじめ、みんなイケメン、ハイスペックでいいです。婚約者の設定も、きゅんな感じでいい。あの傷、たくましさと男子のまっすぐな感じが表せている。

まさかのマザコンですかぃ❓

過去の敵意も現在の好意も、きっかけは
    『母親の面影』なんですかねぇ~😔
    気の毒とは思うけど、ある種のマザコンかと考えるとディランは止めとけ❗と云いたい😫

by Guine

ぐあああああああああああああああああっっ

男装系が好きな腐女子の私にとって、男装系漫画で二番目に
    好きな作品です。ディランの過去も含めて、主人公の前向きさ、
    弟くんの可愛さ、そして婚約者の内なる気持ち。最高でした‼‼

大好きな作品です

初回の皇太子ディランが恐すぎて、気になってしまって読み始めた作品だったのですが、読み続けるうちに、どんどん引き込まれて好きになっていく作品でした。綺麗でありながら可愛らしさもあり、笑えるようなポイントもあります。

男装している主人公を取り巻く登場人物の男性の誰もが素敵で、皇太子を応援したくなる気もしますが、婚約者も、皇太子グループの男性達もみんな大好きなので、誰もが幸せになる終わりが思いつかず、これからどうなっていくのか、ドキドキです。

かわいいけど、鈍感令嬢ちゃん

イケメン達にモテて、本人は気づかないのか、天然なのかで、かわいい。ドレスやメンズの衣装もとても綺麗。本当の事言ってしまって、物語が進めばおもしろそう。

リナリーの周りはイケメン揃いだね❣️

ストーリーも面白いし絵柄もキャラクターが魅力的です✨
    前世、皇太子のディランによって王族毒殺未遂により一家を処刑され自身も処刑された所で目覚めると3年ほど時間が戻っていたリナリーだけ記憶が残っていて処刑を阻止するべく双子の弟リアムの通う予定の学校の騎士科に髪を切り男装しリナリーが入学する🎶
    そこには自分たちを処刑台に送り込んだ皇太子ディランと公爵家令息3人がファシアスなる組織で学園を取り仕切っていた💦
    出来る限り近づかないようにしていたがディランと剣術で戦う事になりリナリー扮するリアムが勝利してしまい目を付けられてしまう💧
    さてさて、これから先の展開に毎回ワクワクしています✨✨
    リナリーは如何に?
    楽しみにしてます(^o^)v

んー

好きな人は好きなんだろうけど、
    旧時代の恋愛事情っぽく書いてるのか分からないが、
    ちょっと、大分非現実的過ぎて
    無理くりもあるので、私は辞退します。汗

私は好きです

私的にはすごく好きで、物語の内容も好きだし絵も綺麗で私は好きです。男装して学校に行ことでひやひやして面白いです。初めの方にはカイルにばれてしまっているのがびっっくりしました!面白いです

男装して愛を得た?!

双子でも、性格や向いていることが違うのは当然。熟考した上での選択だったが、愛を見つけてしまうとは。恋愛要素は必須だろうけれど。もっと少なかった方が楽しめる気がする。