みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

えっとなる

最初の場面で主人公家族が無罪の罪を被るという悲しい状況からスタートするのですが、そこからの逆転劇が面白いです!絵柄も可愛いし、おすすめです!

カッコイイ!

双子の入れ替わりの面白さとドキドキが伝わってきます。特に主人公の目のキラキラと色が本当に美しいです。

by Grace

フルカラーだし、絵がとても綺麗です。
    やたらとモテるヒロインですが、漫画の王道でしょうか?
    出てくる男性がみんなヒロインに惚れると言う。

まさかのマザコンですかぃ❓

過去の敵意も現在の好意も、きっかけは
    『母親の面影』なんですかねぇ~😔
    気の毒とは思うけど、ある種のマザコンかと考えるとディランは止めとけ❗と云いたい😫

by Guine

面白いです。
    皇太子は、ちょっと意地悪なので
    しばらくは、勘違いして悩んでもんもんとしてほしいです。
    いまから、婚約者が出てくるので
    複雑になってくるので更に楽しみです

男装女子!

自分の身を挺してまで家族を守りたい強い心の持ち主の主人公。いろんな気持ちが交錯したラブロマンスあり、憎悪あり、嫉妬ありの作品。みんなが幸せになる方法はないのかな…

この漫画はすごいです!青い髪の人が好きです!これがハッピーエンドになることを願っています! とっても良い!

by Akira20

ちまちまと無料分読んでいますがリナリー可愛いですね!とりあえず絵が好みです。ストーリーは最初とても面白く感じていましたがだんだんリナリーの逆ハーレムが微妙に感じてきてしまいました。キャラクターは好きなんだけどなぁ。

by Elly37

テンポが良くて読みやすい。

かたわれ、とは双子の片割れの事ね。
    家族全員が濡れ衣から処刑されすさる所から話しははじまります。そして姉が処刑の時に3年前にタイムリープ。この惨劇を回避するため
    姉の強い要望で、
    自分と長男の双子が、家族了承の下
    二人が入れ替って、それぞれの立場も
    入れ替えての、未来を変える為の行動から色々物語が展開し、面白いです。

絵がきれいでキャラクターたちの魅力がたくさんつまっています。ストーリーの展開にもワクワクするし次が早く読みたいです!