みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗です。マリアベルも可愛くていつも妖精が近くにいてくれ、色々と協力してもらえています。お兄さんたちもマリアベルに優しくて、こんな小さいのに皆に好かれてるマリアベルが素敵です。

ビミョーというかなんというか。前世ぎあまりにも気の毒過ぎて…後、妖精がちょっといまいちなんなのかよくわからないです😅

絵が綺麗

内容はサクサク進むけれど、似たような内容の作品は多いかな。主人公は万能少女でいろいろな困難に立ち向かっていく王道ストーリー

はまってしまいました

表紙に惹かれて無料ぶんから読み始めましたが続きが気になりすぎてあっという間に読み進めてしまいました。

まだ無料分を読んでいるところですが、前世で最悪な結末で終えた主人公が生まれ変わって人生やり直すというよくある転生ものですが、違うところは妖精が存在する世界ってとこかな。主人公が結構無鉄砲でイライラします。

復讐とは

生まれ変わり、前世の記憶があると復讐に燃えてしまうのか。素直な気持ちと、真実を見つめるその目で頑張って欲しい。

面白いです!主人公のマリアベルが天使すぎる!ピンクの髪もカワイイ!お兄様も美しい!前世で不幸だった分、幸せになってほしい。

残酷

序盤が残酷すぎてキツい...。
    この手のシリーズにしては画力低め。
    主人公は魔力を持っている設定なのに大した使えてないし、そんなすぐに抑え込まれる程度の魔力なら恐れられる必要もないのでは。もうちょっと設定を作り込んだ方が良かったのではないでしょうか。

近頃、どこを見ても無駄に転生モノばかり増えている。よほど魅力が無いとただ流行りに乗っただけに思えてしまうし、その上画力が低かったり設定でコケてたらもう低い評価しかつけようがないかな。

不思議なお話し

不遇な前世から幸せな家族との日々に生まれ変わって良かったな~見た目も可愛らしくって転生するって夢があるな

無料分の30話まで読み終わったので最終話までポイントで読むか迷ってます。
    ここまでは面白かったけどコメント見ると最後があんまり、な意見が多くて😅