【ネタバレあり】怪物といわれる侯爵から溺愛されましたのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
強くなっていく
レイラ、大丈夫なのか?と思いながら読んでいました。が、進むに連れて自分をしっかりもっていけるようになったレイラに胸あつでした。
アレンの大きくて深い愛にも!
ただ…勝手な輩は多数いて続きますが気になります。by 月海月山- 0
NEW幼い頃、実母が他界し
後妻と義兄弟に虐げられて育ったレイラ
その割にはボロボロなのは服だけで
髪も肌も綺麗で痩せてもいない…
かつて戦争で呪いをうけたアレン
呪いを解いてもらう為に訪れた先で
レイラと出会い数年後結婚
虐げられて育ったレイラは
オドオドすることもなく、あっさり贅沢で豪華な暮らしに馴染んで…
絵が綺麗なのにストーリーが勿体ないかな〜by TAHSS- 0
NEWうーん
面白いような、よくわからないような…
もともと想いあっていたふたりのおはなしで、それが結ばれますが、呪いと治癒で翻弄されます。
しかし、呪いを跳ね飛ばすから前線にとか、国のためとか、自分のことしか考えてないとかいわるとなんか辛くて読み続けれなくなりました。by いちごちょこっとれーと- 0
NEW最初は面白かったけど
21話まで読みましたが、もういいかな。
どなたかが書いてましたが治療のために夜を共にする、などの設定が気持ち悪いです。by umezon- 0
ヒロインが少し残念
戦争時に敵から受けた呪いに苦しむアレンと、幼少期からアレンに思いを寄せており治癒魔法を持つレイラ。
レイラは家族から虐げられていたけどアレンに助けられる形で2人は結婚することに…。
『アレンの呪いを解きたい』『アレンを守りたい』とそればっかりをずーっと言ってるレイラだけど、全く成長しません。頭弱いタイプなのか結構イライラさせられます…。たくさん愛し合って(それが治療となる)一時は呪いがかなり薄まったんだけど、浅はかな思考と行動ばかりで、ぐだぐだ。
ヒロインもう少しシャキッとしてくれないかな、まだこれから成長するのかな、と願いつつ、無料なので読んでます。by ararara- 0
うー
普通にイケメンでは?その模様だと、、と思ってしまった。両片思いもどかしいので早くくっういてほしいです。
by みみーーん「- 0
こんなに優しい人になりたい。
レイラの生い立ちから、真逆の心優しい人になれるのかと、亡き母に愛された。その後の試練も深く愛された基盤からくるのか。互いのおもいやりの強さに感動!
by ばあちゃん11- 0
だいたいのことは
他のレビューでみなさんがコメントしてるまんまです。(笑)
ヒロインはウジウジ系なので耐えられない人が続出します。話に捻りが無いというか、都合がいいというか、展開が見えます。
無料の後もたぶん似たよう展開になるのではと思うのて、課金せずに終幕です。by GOUF- 0
課金はしたくないなー
無料分を読みました。
魔法・呪いがある国王制貴族社会での話なので、まぁ何でもありなんでしょうけど、そういう部分ではなくて気になる点が多過ぎて私は離脱ですね~。
身内から虐げられ使用人のお下りを着ている伯爵家の令嬢をわかりやすく表現したらツギハギだらけの衣装という安易な発想。その割に伯爵家で他の使用人が出てこないので断定出来ないけど、子供サイズの使用人衣装もあるんだとか、虐げられた設定がまるでいきていない謎自信、発育良すぎボディ、何度も出てくる媚びたような上目遣い等など。嫁いだ侯爵家では沢山の使用人・庭師は出てくるけど、家令・執事はいないっぽい。侯爵家なのに。。。
私はストーリーを楽しみたいので読むと言うより矛盾・違和感・突っ込み探し作品に課金はできません。by りびちゃ- 1
怪物公爵って‥
怪物公爵って最初めっちゃ怖いイメージあったのに全然怖くない!!
むしろ優しい王子様みたい!
レイラと怪物公爵の恋がもっと続きますように
まだ全部はみていないが、全部みたい!by くるあ- 0