【ネタバレあり】怪物といわれる侯爵から溺愛されましたのレビューと感想

呪い

主人公が家族から虐げられて、でも嫁入りして相手の男子から溺死される王道パターンです。主人公たちの邪魔をする美人女が出てくるのも同じです。

絵は好きだけど、ラブラブなシーンは少なめ、もっときゅんきゅんしたいなぁ、あと何度も夜を共にしてるのになかなか治癒が進んでないのでは??

イラストや色合いが綺麗で読みやすいです。
    内容は、とにかく家族がクズすぎる(笑)クズすぎて結構イライラします(笑)
    奥様もちょっとぽんこつなので、ん?って思う時はありますが読み進めます。

絵は綺麗で主人公たちも美形で見応えあります。呪いが簡単に解けるものではないとはわかっていますが、その過程がイマイチわからず…

伏線回収

子供の頃からの話から結婚までの伏線の回収は素晴らしいと思います。それは恋になるし愛かも。でもなーわかるけど私じゃダメなんですの行が長くなるとちょっと萎えます

by 匿保

やっぱり続きはきになる

怪物と言われる公爵様は大抵ステキな人だったりする安心感。
    見返して気持ちが良い!
    最後まで信じてあげて欲しいー

やったね

主人公がきれいになって兄妹の前に出てきたときはやったー!と思っちゃいました。ざまあみろ。侯爵も痣が消えていて、本当に良かった!

by ぷん3

2人の気持ちが通い合うまでが長い

人物の絵は可憐だし、背景描写も綺麗な漫画だと思います。ストーリーは、典型的なシンデレラストーリーに+ヒロインを救う貴公子に呪いがかかっている、というもの。
    ヒロインは、虐げられていた実家から、呪われた候爵に結婚という形で救い出されますが、候爵の私へのお気持ちは同情でしかないと長らく信じ込んでいます。その割に、夜の生活の方は初夜からしっかり送っており…。
    同情と信じつづけていることに、やや無理を感じます。

うーん。

最初はかわいそうなヒロインを応援してきましたけど、憧れの人と結婚してイチャイチャしだしたらなんかあまりの世間知らずさ(義理の兄妹に騙される)にうんざりしてきました。
    もう少し賢くなったヒロインがみたい。

展開がはやい

とにかく、主人公の2人がけなげで、一生懸命なのが心にささります。めちゃくちゃ頑張ってます。色んな困難があるけど、想う気持ちもつよくなってく。頑張ってと思わず言いたくなる。