みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)

ヒロインと主人公は良いけどそれ以外クズ過ぎてみて飽きる。

うーん。

最初はかわいそうなヒロインを応援してきましたけど、憧れの人と結婚してイチャイチャしだしたらなんかあまりの世間知らずさ(義理の兄妹に騙される)にうんざりしてきました。
    もう少し賢くなったヒロインがみたい。

呪い

恋愛異世界ファンタジーの中に入ってしまった主人公
    こんなに綺麗なシンデレラストーリーの漫画あんまりないから嬉しい☺️

by Hakuz

展開がはやい

とにかく、主人公の2人がけなげで、一生懸命なのが心にささります。めちゃくちゃ頑張ってます。色んな困難があるけど、想う気持ちもつよくなってく。頑張ってと思わず言いたくなる。

なんというか…

ストーリー設定はいいんですが、とにかく展開や見せ方が下手すぎるでしょ。
    とりあえずどっち目線なのか分からないほど2人の心情や過去の話がソッコーで分かってしまうのは読んでて何のワクワク感もソワソワ感もありません。
    モノローグで説明しすぎなんですよ。
    もう少し読者に委ねる描き方でもいいと思います。
    ネームの段階でもっと練らなかったのでしょうか?
    ものすごくストーリー展開が浅すぎるので、矛盾が頻発してるし、キャラたちの行動が浅すぎるんですよね。
    呪いやらヒロインのありがちな家でのイジメはいいと思うんですよ。
    それを全く活かしきれてないので、勿体ないです。
    画力も悪くはないと思うのですが、効果音やら呟きやらがめちゃくちゃ邪魔してます。
    登場人物も少なすぎて、異世界の王族、貴族の話なのに規模が小さすぎ。
    もっと基本設定を練ってからストーリーにして欲しいです。

by b.sunny

私は22話まで読んだのですが、とても面白くて、一度読んだら止まりません!!毎日チャージされるのが待ち遠しいほどです!是非読んでほしいです!

主人公

主人公がまず好きになれない。無料分読んだら終わりかなという感じ。
    問題の侯爵も好きになれない。
    二人ともなんとなく、うざいかなと言う感じ。
    まだ無料分あるけど、もう、いいかなと思った。

なんだろう。

最初は面白く読んでいたんだけど、こんなに共感出来ない主人公は初めてです。
    まさに悲劇のヒロイン。
    自分自ら破滅を選んでるかんじ。

絵が綺麗で読み始めは良かったんですが、ライバル?がでてきてからだんだんとヒロインの卑屈さにイヤ気が……お前だけがいいと言われてるんだから旦那様の言葉をもっと信じようよ。この先読み進めるか考え中です。

無料分だけ読んで

絵は綺麗で姫もかわいらしく丁寧に描かれていて好感はもてますが、ストーリーがありがちというか、可もなく不可もなくというか、感情移入とかドキドキするとかはなかったので課金は今のところしないです。