みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

税理士が彼ですか

表紙の絵で手に持つカップの柄がダサ過ぎる…
    こんな人に告白されても嬉しくないよー
    でも、見た目だけで判断しちゃダメだよね?

無料分の途中です。

一話が短め?なんでしょうか。話がなかなか進まず、内容に入り込みにくいかも。ともあれ、主人公が少しずつ仕事に前向きになり、二人がうまく行くといいなと思ってます。

イケメンかもしれないけど、無表情の冷たい印象のヒーローとその彼を嫌っているヒロインが、どんな風に接近していくのか。楽しみ!

吉川さんがとてもいい!

吉川さんにひかれて見続きたようなものですが、、
    ヒロインは正直、幼すぎて、、
    そこもいいんだろうけど、、
    そこが吉川さんは好きなんだろうけどちょっと2人のタイプが違いすぎてマイナスに見えてしまいますが吉川さんの過去のトラウマからどう女性嫌いが克服出来るのか、、
    どこまでヒロインを好きなのか利用目的は本当なのか?とか繊細な心が気になって見てしまいました❤️

気になる

コミュニケーション不足の吉川さん気になる。堅物、イケメン、仕事ができる吉川さんにお付き合いを申し込まれるなんてキュンキュンします。

イアムさん好きで読みました。
    主人公の仕事できなさと、上司のダメダメさは置いておいて、吉川さんは素敵だと思いました。

分かりづらい面倒な男やねー。
    気に入ってるならもう少し分かりやすく態度を出した方がいい…なんて思うけど。
    でも気になるので無料ぶんがある限りは見ようかな。

消化不良でジレンマ

・凄く惹き込まれました。
    ・無料話から、最終話まで一度に拝読しました。
    ・惜しむらくは、登場人物、設定、ストーリー等、とても魅力的なのに、活かされていない様に感じた事です。
    ・例えるなら、上質な材料の、調理法を誤ってしまわれている様な。
    ・個人的に、消化不良、不完全燃焼でした。
    ・的確な表現が難しいのですが、盛り上がった所で、次の話題に行ってしまう様な感じでしょうか。
    ・大事なシーンに焦点が当てられては、他へ移ってしまうと言うか。
    ・御二方の、お試し期間、お付き合い、結婚というプロセスを、拝見したかったです。
    ・吉川さんが、とても好みです。
    ・ただ、とても難しい性格の方だなと。
    ・実在したら、惹かれる一方で、疲れてしまいそうです。
    ・主人公も、特技か何か、もう少し他の魅力があったら、より良かったと思います。
    ・吉川さんが惹かれた理由が、不明瞭に感じました。(中園さんが、主人公を好ましく感じる描写の方が、解り易かった位)

by A.

なんかよくわからない

この被害者ぶる感じ、ほんと今時な感じ。何もかも相手が悪いような考え方、自分勝手な被害妄想、めちゃくちゃ嫌い。少し変わっただけで?そんなに価値上がる?甘すぎる

by Cano

吉川さんがイケメン過ぎる

相手の吉川さんの雰囲気がすごく好きです!
    このままこのミステリアスな性格のままいくのか、はたまた主人公と付き合って変わってしまうのかこれからの進展が楽しみです!