みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)

59話まで

ノエルとアフィンがレティシャの翼として覚醒、バネッサも翼になりそうな展開。ヨゼフィーナの翼・テヌア死亡。
    ディトリアンが呪いの秘密を知る。(彼が秘密を知った事をレティシャは気が付いていない)
    2人の距離は縮まるが、お互いに深く想い合っている事はまだ知らない。
    因みにまだ公国に到着していない。

1日1話で読むと展開の遅さにイライラするが、数話ずつまとめ読みすると面白さが伝わる作品。(それでも遅いと感じるけど)
    ゆっくり丁寧な描写というよりも雑な引き伸ばし展開が目立つのが残念。回想に話数を裂きすぎ。テヌアからの虐待描写がしょっちゅう挟まれるのもうんざり。
    また、ディトリアンは強く優しく聡明な青年だが、肝心な事は心の内に秘めて主人公レティシャに伝えず、スレ違いや問題が発生するのがもどかしい。
    かと思えば、急に饒舌になって気持ちを告白したりするのが謎。(これに関してはレティシャも同様だが)
    レティシャは生い立ちを考えると仕方がないところもあるが、卑屈過ぎて若干うんざりする。
    その癖、物語の初期の頃から変に大胆だったり考えなしに動くのでキャラ設定に一貫性を感じない。(徐々にポジティブになっていくなら分かるけど)
    ヒーローのディトリアンやサブキャラ達は魅力的だし、面白いといえば面白いけど、色々と惜しい作品。

31話まで読みました。

とにかく、結婚できてよかった。その後も、いろいろありそうだけど、良い人たちが増えて来たから、頑張ってね。

無料分から読み始め、一気読みをしてしまいました。レビューが高いのも頷けます。絵は少し苦手ですが、面白いです。

無料分を全部読んで良かったので続きを少しずつ購入して読んでいます。絵も綺麗だしレティシャもディトリアンもどちらも優しくて良い人です。報われるといいな。

無料分まで読みました。お話やストーリー、テンポなどは良く読めました。もう少し無料で読めたらよかったのに。

主人公の置かれている状況があまりにも可哀想過ぎます。主人公には、絶対に幸せになって欲しいと思います。

by Cammy8

他のサイトで見つけて読み出しました。今休止になりましたが、ストーリーも面白くて、絵もきれいではまりました。韓国の作品ですが、続きが待ち遠しい作品です。

ジャンル的に普段読まないような感じの話でしたが楽しく読ませていただきました。たまに読み返さないと内容が少し分からなかった

転生

意外と展開が早い。色々ありそうで面白い。主人公が実の母親からのいじめというのもなかなかない設定で良いのでは

by jamado

めちゃくちゃおもしろくて止まりませんでした!
    聖女として覚醒していく過程や、敵へのスカッとするような仕返しなどのストーリーも面白いし、恋愛部分ではかわいすぎるし、緩急がいいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,457件