みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

最初は...

主人公たしかに可哀想だけど、性格面すこしもやっとする部分ある。でもそこを改善していく様がとても気持ちいい。
    がんばれ!って応援したくなる

ほのぼのする作品で大好きです。
    目が見えないからこそ見えるものがあり、そんな旦那さまに大事にされる主人公。幸せになってほしいです。

読み出すと止まらない

主人公の清子さんが可愛いらしくて純粋で応援したくなる女性でした!!無料分から読み出したのですが、止まらなくなりました!!たくさんの辛いことに耐えてきた清子さんが素敵な朔哉さんと幸せになってほしいです。

せつなくて美しくてあたたかい

毎月新しいお話しが出るのが待ち遠しいです

健気で可愛い

これからはいっぱい幸せになってほしいです。

心が浄化されてゆく

清子さんの真っ直ぐさと、朔弥さまの清子さんを思う気持ちがとにかく美しすぎてなんかもう泣いちゃう。なんて綺麗な2人なの…と、汚れた私の心が毎度浄化されてますありがとうございます!!

時代は大正時代、姉妹の代わりに出来のわるい家のお荷物扱い?今なら虐待?されていた心の清らかなお嬢さんがお見合い、仕事もできる良いところの御嫡男にお嫁に行って愛される、なんてよくある設定だしなんだか見たことあるなぁ……ついつい読んでしまう大好きな展開ですが。
    この先の展開で差をつけて欲しいものですが、ハッピーエンドになるには2人の愛と絆の物語になるしかないので先は同じかなぁ……

いい。

アレに似てるって言われてるけど、アレを読んでても、全然楽しめる!綺麗なお話だな、と読んでて思いました!

話自体はよくある筋書き。虐待されて育ったヒロインがそれでも愛される資質があり、周りの人が影響を受けて変わっていく。これからの展開が少し楽しみ。

健気さに感動しました

顔に痣がある清子は、その痣から家族からも酷い扱いを受けてきました。それだけでも辛いのに勝手に決められたお見合いに行かされ、ここでも辛い扱いを受けます。でも清子の心遣いや一生懸命なところがお見合い相手の朔弥にも伝わり、清子を受け入れるようになった朔弥。清子の生い立ちや実家での様子を知った朔弥の心が冷たい感じから温かいほうに変わるところでは清子さんを幸せにしてあげて!!と思わずにはいられません。
    2人の今後が幸せになりますよう展開の気になる作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,150件