みんなのレビューと感想「アラ古希弁護士 怜華」(ネタバレ非表示)
素敵な大先輩
古希っていくつ?って思いながら読み始めました。いいなー、この弁護士先生。シュッとしてて筋が通ってる感じ。幾つになっても現役で仕事ができるって素敵だね。家族との関係も微妙なラインでおもしろい。
by kokinsaurus- 0
ためになる
色々な事例が短いスパンで取り上げられているので、簡潔に勉強になります。法律のちょっとしたしくみを漫画で分かりやすく理解できるのはとてもいいと思います。
by ぱんとおやつ- 0
よくも悪くも、お嫁さんとお姑さんは、永遠のテーマですな。
マウントを取りに行くのも自由を主張するのも、甘えからくるものかもしれない。
陰湿でなければ、良いとおもいます。by benda- 0
痛快!
強きをくじいて弱きを助ける勧善懲悪な内容が読んでいてスッキリします。
仲が悪いようでお互いを認め合っている嫁姑関係も素敵です。by ひろりん62- 0
読みやすい
簡潔で読みやすく。あまり複雑ではなく、軽快に読めます。ほっこりします。ゆるくよみたいきぶんのときにおすすめです。
by えりマルコ- 0
勉強になる
アラ古希女性弁護士が扱う離婚問題、言葉に説得力があります。専門的な内容も身近なもので、台詞の内容も解りやすく勉強になります!
by 太陽の小町- 0
なんだかんだで、困っている依頼人を助けてくれる姿がかっこいい。スカッとするお話。かっこよく歳を取りたい!
by のすこす- 0
テンポよく読み進めることができて、とても面白いです。それに、とても、勉強になる漫画だなーと思います。
by ぶぶぶー太郎- 0
色々勉強になるお話ばかりでした。
上から目線のおばあちゃん弁護士と自己中でガサツな嫁。最初は双方にあまり良い印象が無かったですが、だんだんお互いになんとなく認めるような感じになっていくのも良かったです。
単身赴任の息子が能天気すぎてちょっとイラつくけど、すぐに海外行ってくれるからよかった。by KLKR- 1
よい
法律関係よく監修されているとおもいます。
たまに読むにたえないのがありますが、こちらの作品は、プロがよんでもよいです。主人公と家族のキャラ設定もいいです。by たま20- 0