【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想

鬼の花嫁

溺愛

あまり非現実的なストーリーは好きではないのですが、これはすっかりハマってしまいました。
    れいやの溺愛ぶりがたまらないです!

ごめんなさい

広告がずーーーっと流れ続けてるからとりあえず見てみるかーと思ってとりあえず無料分だけ…ジャンルや世界観的にはとても好みだけれど主人公があまりにも何もしてい無さすぎてちょっと好きになれそうにないです。

絵柄

少し古い絵柄かなと感じますが話は面白いです。主人公のゆずが優しくてけなげで可愛いです!
    性悪な妹が罰を受けてスッキリしました

健気なヒロイン

ヒロインは健気なんだけど、子供の頃から虐げられていて自己肯定感が低すぎて、せっかく妖最強の鬼の花嫁に選ばれても自信なさすぎ。この先どう展開していくのか楽しみではありますが…

よくある姉妹格差の話のような

はじめ違うサイトで拝見して面白く読んでいましたが少し離れている間にこちらにもアップされており、また読み始めました。
    姉妹格差で姉がいじめられるのは定番ですか?
    姉のお人よし具合が心配ですが、幸せになってくれるところを見守りたいです。

by mtapple

鬼の婚約者になってからが大変だよね

家族に虐げられてきた主人公。それ程酷い事をするなんて、と思う程。唯一味方の祖父母にも害が及ぶのでは?と心配しました。家を出て婚約者(花嫁)として皆に迎えられたのはいいけど、これからが大変でしょう。人間と妖の世界。花嫁としての修業、他の妖との付き合い。私は序盤しか知らないけど、これから沢山の妖が登場して主人公達と絡んでストーリーが進んで行くんでしょうね。多くの問題を乗り越えて、最終的にはハッピーエンドですよね。期待してます!

鬼の花嫁は、花嫁の中で最強なんだぞ〜‼︎って妹にいいたいですね。メンヘラチックに妹がなって怖いですね。次のお話が気になります。

鬼最高です

こんなに可哀想な主人公が、かっこいい鬼のあやかしの花嫁になれるなんてよかったぁ〜!!!
    みんな意地悪過ぎて辛い。。
    でも、鬼の花嫁になるんだから、これからが楽しみ〜♬.*゚

2巻まで読みましたが、大切にしたいあまり自己犠牲がすぎる系女子も意地悪な姉妹ももうお腹いっぱいです…

何回同じことしてるの?ってなるし
    異能の、特別な存在なのだから
    自己肯定感は低くてもいいけど
    自分の価値を理解してないととれる行動は
    繰り返せばいじらしいより愚かに見えてくる

溺愛よ様子にキュンとするし
    設定等面白いけれど、
    3巻を買うかは未定です

ありがとうございました♡

ザマァが楽しみで、、

他のサイトでもネタバレサイトでも読みましたが、改めて最初からここで読み始めました。
    改めて…花梨のゲスさに怒りが笑
    ザマァな展開が分かっていながらドキドキ楽しんでます。