- 少女漫画週間7位
4.3 ( 全3,879件/ネタバレ1,340件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 62話まで配信中(50~65pt / 話)
主人公の今までの生活状況に同情は湧くけど、まぁありきたりなストーリーではあるかな。うまく事が運ばれてるのはそういうストーリーで仕方ないけど、あまり共感は出来ません。
by きちじつ- 0
NEWここまで最低な親がいるなんてかなしい。自分たちの利益のことしか考えてなくて子供らの贔屓の差とか見ていて早く痛い目みろと思ってしまった。ゆずには幸せになって欲しい。
by しろねこちゃん- 0
NEW主人公柚子は両親や妹から虐げられ暮らしていたが、妖のトップである鬼の花嫁となる物語・・・妹を溺愛する両親から可愛がられず、この両親は何故こんなにわが娘を憎らしく思っているのか不明だし、またその妹も考えられないぐらいの性格の悪さが読んでてイラッとする!また、柚子もお人好しな所があり、何度も両親や妹達に翻弄される危なっかしい所にハラハラするけれど、強くなっていくことに期待をしたい!
by ぷぷうさん- 0
NEW面白い
絵も綺麗で良いです。時々、横顔が「んん?」って思うこともありますが和装も多くて個人的には好みの雰囲気です。
話も妖が普通に社会に溶け込んでる設定も面白いです。by エメロード- 0
NEW「平凡」と言われているけど、絵としては可愛くて素直で優しい柚子は、あやかし次期トップの花嫁になります。普通だと思っていた自分が特別になるっていうストーリーは多くの女の子が惹かれるのかなと思いました。ヒーローもかっこよくて強くて柚子には優しいですが・・・支配的な印象を私は受けて、課金してまで読む気にはなりませんでした。
by プーひゃん- 0
NEWどんでん返しのざまあーですね。
不遇の主人公が、棚ぼた的に 急に鬼の最高に高い家柄の跡継ぎに、花嫁と求婚されて、トントン拍子に幸せの階段を登っていき、尚且つ 不遇の暮らしを強いた家族達を、気持ち良く見返して
ザマアミロ的気分を盛り上げる痛快娯楽作と、お見受けしました。これから、どんなほんわか幸せな日々が待ち構えている展開なのか、あるいは、また嫉妬や妬みで、そこから引きづり下ろされるどろどろ感満載の物語になっていくのか、予想がつきません。今後に期待です♡by ミニなっつ- 0
NEW始めは良かったけど
始めはこれぞシンデレラストーリーって感じで良かったんだけど、だんだんヒロインのウジウジ加減にモヤモヤしてきました。。酷い扱いをしていた家族が悪いのは当然ですが、このヒロインはやられる人の典型って気がします。無料分の途中だけどリタイアかも。
by てんてん88- 0
NEW残念
絵は綺麗だったので頑張りましたが、脱落しようと思います。
このヒロインのキャラクターで、「れいや」の呼び捨てとは、ちゃんとキャラ設定が出来ていない。
家族関係性の設定も曖昧。
がっかりしかない。
でも絵は綺麗で、それぞれのキャラクターは可愛く描かれていると思います。by ざんねんでした- 0
NEW途中までは面白かった
柚子を見下していた妹の花梨に制裁が下り、花嫁でなくなるところまでは、すっきりして面白かったです。
しかし、あまりにも柚子と玲夜のキスシーンが多すぎて、何だか受け付けなくなってきました
もう続話を購入することはないと思いますby お蜜柑- 0
NEWかわいい
絵がすごくかわいくて綺麗です。主人公をいじめて酷いことしてても意地悪な人が可愛く見える笑そもそも論として両親がクズ過ぎるのよ。
by カイトいいね- 0