みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

割と平和な内容で、子供のドラゴンの相棒が一緒なので、ほのぼのします。
    主人公のチート能力も面白いですがドラゴンの成長を見守るのも楽しいです。

by 晄羅

丁寧に読みたい人向け

絵が上手く描き込みがしっかりと丁寧で魅力的です。絵も几帳面だけど説明の書き込みの多さ、ストーリーの進め方も几帳面で慎重な感じです。そこが自分のテンポと合わなくて脱落しますが、面白そうな漫画だったのでまた縁があれば。

おもしろいです!
    何が面白いって、ストーリーと言うより、世界観とか、登場人物とかですかね。
    無料分までしか読んでいませんが、今の所登場人物みんなあたかかく、
    主人公のおちゃめな感じも良い♪

ストーリーもおもしろいが、絵のタッチもこのみ。よみきりたいさくひんなので、だいじによみたいとおもう。

のんびり?

無料分まで読みました。異世界系大好きです。平凡だけど平凡じゃない目立ちたくないのに目立ってきてる…穏やかに過ごせるといいけどどうなるかな?

まぁまぁ楽しめます

毎日無料分まで読みました。人物の設定とか、できること、できないことが明確じゃないので、主人公の何でもあり感が少し面白さに欠ける。途中から相棒になったドラゴンがかわいい。

まぁ普通に楽しい

異世界ものが好きな人にはオススメする。安定安心の定番ストーリー。人のいい主人公、まわりにいい人達が寄ってくる。

無料分読んでます。
    神様のせいで異世界にやってきた主人公のタケル。
    色々チート能力を付与されていますが、取り敢えず探査能力で、素材を採寸しながら生計を立てることに…
    早速素材採取の依頼で出掛けた場所で、ドラゴンに出逢いドラゴンの卵を孵化することに…
    産まれたドラゴンの赤ちゃんがめっちゃ可愛いです!
    これからの一人と一匹の冒険が始まるようなので楽しみです!

面白いです🌟

ゆる〜い感じの異世界転移モノみたいです。内容はよくある感じだけど話しが面白いのでサクサク読んでしまいます。

異世界転生して、なかなかにチートな能力を得て旅をしていく王道ストーリーです。
    植物や素材の鑑定スキルを駆使して、土地土地でレアなものを手に入れていくのがゲームっぽくて楽しかったです。