みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

無料版の多さにびっくり

じっくり読みました。無料版がこんなにあるってなかなかないよねー。これは続き読みたいって思って購入しました。騙された感なし。読み応えあり!

逞しく生きるヒロイン

異世界転生ものでも珍しいデザイナーのヒロイン。中世ヨーロッパ風の世界で現代のデザインが、ガチガチのコルセットや重く動きにくい衣装から人々を解放していく。女性では働くのも儘ならない世界で、男と偽り次々に困難を乗り越えるヒロインは痛快。女性ならではの悩みもリアルでほんと上手い。恋愛模様もキュンキュンしちゃいます。ほんと課金が止まらない作品。おすすめ。

高評価が多いのと、絵が綺麗なので惹かれて読み始めました!
    まだ途中なのですが今の所すごく面白くて
    読み応えあります!
    今後の展開が楽しみです!

拍手喝采!

素晴らしい作品でした

デザイナーの話で最新のファッションが次々と出てくるのかと読み始めは思っていたけど、
    女性という立場の固定概念による生きづらさや社会進出における苦難や葛藤なんかにおける深いお話でした。
    登場人物それぞれの過去や心情も丁寧にテンポよく描かれており、時に笑い時に涙しハラハラし、話の世界にどっぷりの入り込むことができました。

レスタファンには物足りなさを感じたかも知れませんが、その後どうなったのか、やはり気になるところです。
    そしてアルシノエはどうなったのか。。。

まだまだ完結せず、続きを存分に楽しませてほしいです。
    外伝を期待しています。

それと日本語に訳された原作も読みたいです
    そう思えたのも、この作品にハマったおかげです。

めちゃくちゃ大好き!女で商売をするのが不利な時代に転生したユーリが男装して自分の夢を叶えていくサクセスストーリー、同じ女として頑張る姿は励まされます。そして、イケメン閣下とのほんのり進んでいくラブロマンスも今後どうなるのかとても気になる!テンポも見せ方もとても良く読みやすくて続きがずっと気になる!

女王陛下の治世でも女性の価値が低過ぎる💢

ユーリに仕事をさせる為に男装させたレスタ
    確かに女性のユーリで仕事をしても実績は作れなかったのは時代なのでしょうきっと💦
    女性の価値を上げて人の意識を変えるのは女王の治世の今この時がチャンス‼️
    ユーリを助けてエナン様🙏
    女は男の付属物じゃないから女王様頑張れ〜💕💕
    ユーリの才能を女性として発揮できます様に祈ります✨✨

ユーリが女性ということを公開できないところが歯痒いです…でも、この国なら大丈夫なのでは?とも思います!

めちゃくちゃ面白かったです!転生後の世界で転生前の技術を使ったり、女の人では売れないからと男装したり、、、

服好きにはたまらない

現代の知識を活かして異世界で活躍するという今を生きる辛い社会人たちには夢のようなお話笑
    主人公がさっばりとした性格で商才もあり見てて気持ちがいい
    これからどんな服が出てくるのか楽しみー!

他の転生ものとは違う!

最近は転生もののお話もよく見ますが、ゲームのヒロインだったり家族のお嬢様だったり、なんだかんだで溺愛対象に転生することが多いと思います。でも、このお話は全く違ってなんだか仕事漫画半分な所がとても面白いです!
    絵もキレイでおすすめです!!